Kunci Jawaban Ujian Kiat Menjadi Pekerja Lepas (FREELANCER)

Posted on

Kunci Jawaban Ujian Kiat Menjadi Pekerja Lepas (FREELANCER)

Kunci jawaban lengkap kelas pelatihan prakerja “Kiat Menjadi Pekerja Lepas (FREELANCER)” yang ada di platform Sekolah Desain.id

Sebelum mengerjakan soal, kalian harus mengetahui bahwa ada minimal passing grade yang berbeda-beda dari setiap pelatihan yang dipilih.

Kunci Jawaban Exam Kiat Menjadi Pekerja Lepas (FREELANCER)

Disini urutan soal ujian biasanya akan diacak, jadi kalian harus mengabaikan nomor soal dan fokus mencocokkan kunci jawabannya saja.

Ujian

1. Cara mengambil warna agar sama dengan referensi dengan menggunakan Eyedropper Tool

Benar
Salah

Jawaban: Benar

2. Selection Tool digunakan untuk menggerakan Anchor Point, sedangkan Direct Selection Tool digunakan untuk memindahkan objek

Benar
Salah

Jawaban: Benar

3. Cara penggunaan Pentool dan Brush sama

Benar
Salah

Jawaban: Salah

4. Sortcut untuk Zoom in artboard adalah klik Alt + Scroll mouse

Benar
Salah

Jawaban: Benar

5. Hasil gambar JPG yang di hasilkan dari aplikasi vector (ai,cdr.inscape) apkah jadi

Benar
Salah

Jawaban: Benar

6. Posterize adalah salah satu alat bantu untuk sharing vector potrait

Benar
Salah

Jawaban: Benar

7. Vector potrait adalah gwmbwr orang di jadikan fun art

Benar
Salah

Jawaban: Benar

8. Pembuatan keyword pada konten harus memperhatikan beberapa faktor agar dapat
memaksimalkan penjualan

Benar
Salah

Jawaban: Benar

9. Exclusive content diperbolehkan untuk dijual ke beberapa microstock

Benar
Salah

Jawaban: Salah

10. Bagi pengguna Adobe Illustrator, file ekspor tipe EPS CC atau EPS CS adalah syarat unggahan file vektor dalam Shutterstock.

Benar
Salah

Jawaban: Salah

11. Shape yang tidak disediakan oleh Al secara otomatis adalah….

Rectangle Tool
Elipse Tool
Triangle Tool
Star Tool

Jawaban: Triangle Tool

12. Apa perbedaan Stroke dan Contour?

Stroke membentuk objek baru sedangkan Contour adalah bagian dari objek
Stroke dapat dipisah sedangkan contour tidak bisa
Contour membentuk objek baru sedangkan Stroke adalah bagian dari objek
Contour tidak mengelilingi objek sedangkan stroke mengelilingi

Jawaban: Contour membentuk objek baru sedangkan Stroke adalah bagian dari objek

13. Bagaimana cara membuat perfect square (persegi sempurna)?

Klik icon rectangle -> tarik
Klik icon rectangle -> tarik + hold shift
Klik icon rectangle -> tarik + hold ctrl
Klik icon rectangle -> tarik + hold pg Up

Jawaban: Klik icon rectangle -> tarik + hold shift

14. Langkah mendasar agar tau shading vector potrait lebih bagus.

Posterize
Bayangan
Line art
Pallete warna

Jawaban: Pallete warna

15. Perbedaan wara shading soft sama kasar…

Detail objek semakin terlihat
Semakin berbentuk
Semakin halus dan mirip
Semua salah

Jawaban: Semua salah

16. Salah satu metode pengunggahan konten ke microstock dengan cepat dalam jumlah banyak adalah dengan memanfaatkan…

HTTP
FTP
FTPS
HTTPS

Jawaban: FTP

17. Salah satu syarat utama menjadi seorang microstocker adalah, kecuali…

Memiliki NPWP
Berusia 18 tahun dan ke atas
Memiliki ide original
Konsisten

Jawaban: Memiliki NPWP

18. Sebuah konten yang tidak mengandung nilai berita (news value) namun mengandung muatan yang tidak dapat dijual secara komersial dinamakan…

Editorial
Illustrative Restricted
Illustrative Commercial
Illustrative Editorial

Jawaban: Illustrative Editorial

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *