Kunci Jawaban Ujian Basic Adobe Illustrator

Posted on

Kunci Jawaban Ujian Basic Adobe Illustrator

Kunci jawaban lengkap kelas pelatihan prakerja “Basic Adobe Illustrator” yang ada di platform Sekolah Desain.id

Sebelum mengerjakan soal, kalian harus mengetahui bahwa ada minimal passing grade yang berbeda-beda dari setiap pelatihan yang dipilih.

Kunci Jawaban Exam Basic Adobe Illustrator

Disini urutan soal ujian biasanya akan diacak, jadi kalian harus mengabaikan nomor soal dan fokus mencocokkan kunci jawabannya saja.

Ujian

1. Cara mengambil warna agar sama dengan referensi dengan menggunakan Eyedropper Tool.

  • Benar
  • Salah

Jawaban: Benar

2. Selection Tool digunakan untuk menggerakan Anchor Point, sedangkan Direct Selection Tool digunakan untuk memindahkan objek.

  • Benar
  • Salah

Jawaban: Salah

3. Cara penggunaan Pentool dan Brush sama

  • Benar
  • Salah

Jawaban: Salah

4. Hasil gambar JPG yang di hasilkan dari aplikasi vector (ai.cdr.inscape) bertipe bitmap.

  • Benar
  • Salah

Jawaban: Benar

5. Sortcut untuk Zoom in artboard adalah klik Alt + Scroll mouse.

  • Benar
  • Salah

Jawaban: Benar

6. Kita dapat membuat lingkaran dengan rectangle tool.

  • Benar
  • Salah

Jawaban: Salah

7. Direct selection tool dapat menggerakan node yang dipilih.

  • Benar
  • Salah

Jawaban: Benar

8. Untuk membuat garis lurus dapat menggunakan bantuan tombol ctrl.

  • Benar
  • Salah

Jawaban: Salah

9. Align dapat mengatur posisi object dengan lebih presisi.

  • Benar
  • Salah

Jawaban: Benar

10. Shape yang tidak disediakan oleh Al secara otomatis adalah…

  • Rectangle Tool
  • Elipse Tool
  • Triangle Tool
  • Star Tool

Jawaban: Triangle Tool

11. Ekstensi default saat kita menyimpan file adobe illustrator adalah “.jpg”

  • Benar
  • Salah

Jawaban: Salah

12. Apa perbedaan Stroke dan Contour?

  • Stroke membentuk objek baru sedangkan Contour adalah bagian dari objek
  • Stroke dapat dipisah sedangkan contour tidak bisa
  • Stroke adalah bagian dari objek sedangkan Contour membentuk objek baru
  • Contour tidak mengelilingi objek sedangkan stroke mengelilingi

Jawaban: Stroke adalah bagian dari objek sedangkan Contour membentuk objek baru

13. Bagaimana cara membuat perfect square (persegi sempurna)?

  • Klik icon rectangle -> tarik
  • Klik icon rectangle -> tarik + hold shift
  • Klik icon rectangle -> tarik + hold ctrl
  • Klik icon rectangle -> tarik + hold pg Up

Jawaban: Klik icon rectangle -> tarik + hold shift

14. Berikut langkah membuat layer baru adalah..

  • Klik Create new layer
  • Create new sub layer
  • Create new shape
  • Create new artboard

Jawaban: Klik Create new layer

15. Ekstensi default ketika kita menyimpan file adobe illustrator adalah

  • .cdr
  • .ai
  • jpg
  • .eps

Jawaban: .ai

16. Apa fungsi dari stroke pada tool box?

  • Memberi garis luar pada object
  • Memberi warna dalam object
  • Memberi ukuran pada object
  • Menyimpan object

Jawaban: Memberi garis luar pada object

17. Apa fungsi fill pada tool box ?

  • Memberi arsiran object
  • Memberi efek object
  • Memberi warna object
  • menghapus object

Jawaban: Memberi warna object

18. Type tool berguna untuk….

  • Menambahkan Persegi
  • Menambahkan simbol
  • Menambahkan lingkaran
  • Menambahkan text

Jawaban: Menambahkan text

19. Apa yang kalian lakukan jika ingin membuat desain dengan rata tengah?

Jawaban: Cukup pilih Align to Artboard di Align Panel atau Control Bar. Kemudian klik berbagai tombol penyelarasan. Pilih tombol “Align To’ dan pilih “Align to Artboard”. Setelah itu, objek apapun yang anda pilih dan gunakan “Align to Center akan disejajarkan dengan pusat artboard yang saat ini aktif.

20. Jelaskan apa kegunaan dari Type Tool Secara jelas dan detail dengan bahasamu sendiri!

Jawaban: Type tool digunakan untuk memberi tulisan pada object yg kita inginkan, semisal kita membuat gambar bendera kita dapat menambahkan text didalam bendera dengan type tool.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *