Kunci Jawaban Tugas dan Ujian Belajar Photography

Posted on

Kunci Jawaban Tugas dan Ujian Belajar Photography

Kunci jawaban lengkap kelas pelatihan “Belajar Photography” yang ada di platform Sekolah Desain.id

Sebelum mengerjakan soal, kalian harus mengetahui bahwa ada minimal passing grade yang berbeda-beda dari setiap pelatihan yang dipilih.

Kunci Jawaban Exam Belajar Photography

Disini urutan soal tugas 1, tugas 2 dan ujian biasanya akan diacak, jadi kalian harus mengabaikan nomor soal dan fokus mencocokkan kunci jawabannya saja.

Tugas 1

1. Sudut pengambilan gambar dalam fotografi disebut dengan….

  • Angle
  • Komposisi
  • Exposure
  • Rotasi

Jawaban: Angle

2. Memisahkan suatu objek dari suatu gambar yang menyatu sama lain merupakan fungsi dari…

  • Manipulasi
  • Seleksi
  • Duplikasi
  • Rotasi

Jawaban: Seleksi

3. Salah satu element segitiga exposure yang mengatur diafragma kamera adalah….

  • Shutter Speed
  • ISO
  • Aperture
  • Shutter Angle

Jawaban: Aperture

4. Kecepatan kamera dalam mengambil gambar dapat diatur dengan elemen……

  • Aperture
  • Shutter Speed
  • Blur
  • Motion blur

Jawaban: Shutter Speed

5. Kemampuan sensor kamera dalam sensitivitas terhadap cahaya diindikatorkan dengan elemen…

  • Diafragma
  • Shutter Speed
  • Aperture
  • ISO

Jawaban: ISO

Tugas 2

1. Penggabungan warna dari dua gambar atau lebih disebut dengan…

  • Selection
  • Isolation
  • Group
  • Blend

Jawaban: Group

2. Transparansi gambar dalam software desain dikenal dengan sebutan…

  • Layer
  • Opacity
  • Selection
  • Isolation

Jawaban: Opacity

3. Di bawah ini, yang bukan termasuk tools untuk menyeleksi gambar adalah….

  • Rectangular Marquee
  • Eyedropper
  • Quick Selection
  • Lasso Tool

Jawaban: Eyedropper

4. Mengubah warna suatu objek dengan cepat merupakan fungsi dari….

  • Selection
  • Group
  • Blend
  • Lasso Tool

Jawaban: Blend

5. Lapisan yang berfungsi sebagai tempat objek, bisa diibaratkan sebagai kanvas atau lapisan atau sebuah element yang ada pada aplikasi photoshop disebut dengan…

  • Layer
  • Group
  • Isolation
  • Tool Bar

Jawaban: Layer

Ujian

1. Matahari merupakan sumber cahaya alami yang dapat kita ubah sesuai keinginan.

  • Benar
  • Salah

Jawaban: Salah

2. Exposure adalah pengertian dari jumlah cahaya yang diterima sensor kamera.

  • Benar
  • Salah

Jawaban: Benar

3. Efek gerakan lambat dihasilkan dari penurunan ISO.

  • Benar
  • Salah

Jawaban: Salah

4. f/32 lebih besar dari f/2.

  • Benar
  • Salah

Jawaban: Salah

5. Semakin besar bukaan lensa semakin banyak cahaya yang masuk.

  • Benar
  • Salah

Jawaban: Benar

6. Jika ingin mengganti ukuran brush dengan cara cepat saat sedang menggunakan brush, kita dapat klik kiri pada mouse.

  • Benar
  • Salah

Jawaban: Benar

7. File > Place Embedded digunakan untuk memasukan gambar ke dalam canvas.

  • Benar
  • Salah

Jawaban: Benar

8. Zoom digunakan untuk memperbesar atau memperkecil tampilan canvas.

  • Benar
  • Salah

Jawaban: Benar

9. Ellipse tool digunakan untuk membuat objek dengan bentuk persegi panjang.

  • Benar
  • Salah

Jawaban: Benar

10. Ctrl+T adalah shortcut yang digunakan saat ingin memperbesar atau memperkecil objek.

  • Benar
  • Salah

Jawaban: Benar

11. Shutter speed adalah…

  • Lamanya shutter (pintu) pada kamera terbuka
  • Elemen untuk mengatur bukaan lensa
  • Indikator sensitivitas cahaya
  • Elemen yang dapat merubah detail pada gambar

Jawaban: Lamanya shutter (pintu) pada kamera terbuka

12. Istilah mana yang digunakan untuk alat di dalam lensa yang berfungsi mengontrol jumlah cahaya yang masuk…

  • Sensor
  • Diafragma
  • Exposure
  • Aperture

Jawaban: Exposure

13. Dibawah ini yang merupakan sumber cahaya artificial light…

  • Matahari
  • Blitz
  • Lampu panggung
  • Bulan

Jawaban: Blitz

14. Exposure yang tepat adalah gabungan dari…

  • Shutter speed + aperture + resolusi
  • Exposure + ISO + diafragma
  • Aperture + shutter speed + ISO
  • Exposure + aperture + shutter speed

Jawaban: Aperture + shutter speed + ISO

15. Shortcut untuk zoom tool adalah…

  • I
  • U
  • Z
  • V

Jawaban: Z

16. Nama dan fungsi tool di bawah yang tepat adalah…

  • Paint Bucket Tool, untuk memberi objek/layer warna yang sudah dipilih.
  • Paint Bucket Tool, untuk mengambil contoh warna pada bagian gambar.
  • Gradient Tool, untuk membuat warna gradasi ke atas objek / layer
  • Gradient Tool, untuk memberi objek layer warna yang sudah dipilih.

Jawaban: Paint Bucket Tool, untuk memberi objek/layer warna yang sudah dipilih.

17. Cara cepat untuk menghapus objek yang tidak diinginkan dalam foto adalah…

  • Shift + Esc
  • Shift + Click
  • Shift + Backspace
  • Shift + Alt

Jawaban: Shift + Backspace

18. shortcut apa yang digunakan untuk mengecilkan ukuran brush

  • [
  • ]
  • <
  • >

Jawaban: [

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *