Kunci Jawaban Tugas dan Ujian Belajar Membuat Desain Sosial Media

Kunci Jawaban Tugas dan Ujian Belajar Membuat Desain Sosial Media

Kunci jawaban lengkap kelas pelatihan prakerja “Belajar Membuat Desain Sosial Media” yang ada di platform Sekolah Desain.id

Sebelum mengerjakan soal, kalian harus mengetahui bahwa ada minimal passing grade yang berbeda-beda dari setiap pelatihan yang dipilih.

Kunci Jawaban Exam Belajar Membuat Desain Sosial Media

Disini urutan soal tugas dan ujian biasanya akan diacak, jadi kalian harus mengabaikan nomor soal dan fokus mencocokkan kunci jawabannya saja.

Tugas 1

1. Apa pola Umum orang Asia (Terutama Orang Indonesia) dalam membaca?

  • F
  • Z
  • E
  • S

Jawaban: E

2. Disebut Apakah jarak antar elemen desain?

  • White space
  • Positive Aspect
  • Kerning
  • Leading

Jawaban: White space

3. Visual Hierarchy manakah yang fungsinya membedakan ukuran dari suatu text….

  • Size and Scale
  • White Space
  • Kerning
  • Leading

Jawaban: Size and Scale

4. Jenis desain yang menggabungkan 2 gambar dengan samar-samar namun merata dan natural adalah?

  • Crop
  • MixMatch
  • Double Exposure
  • Double Coloring

Jawaban: Double Exposure

5. Instagram termasuk kedalam kategori apa? (Dalam teori desain sosial media)

  • Media
  • Visual
  • Formal
  • Ukuran

Jawaban: Media

Tugas 2

1. Disebut Apakah desain yang menjadi patokan sehingga kita tidak perlu mendesain banyak?

  • Mold
  • Benchmark
  • Black
  • Template

Jawaban: Template

2. Template apa yang cocok di canva untuk kamu yang ingin membuat desain power point?

  • Facebook canva
  • Card
  • Presentation
  • Fiyers

Jawaban: Presentation

3. Template apa yang cocok di canva untuk kamu yang ingin membuat desain selebaran eceran?

  • Fiyers
  • Facebook cover
  • Card
  • Presentation

Jawaban: Fiyers

4. Apa perbedaan canva dengan software editing profesional?

  • Canva hanya cenderung menyusun elemen desain sedangkan software editing bisa menggambar sebuah elemen.
  • Software editing hanya cenderung menyusun elemen desain sedangkan canva bisa menggambar sebuah elemen.
  • Canva tidak bisa mengganti warna elemen sedangkan software editing bisa.
  • Software editing memiliki watermark di setiap elemen desainnya sedangkan canva tidak.

Jawaban: Canva hanya cenderung menyusun elemen desain sedangkan software editing bisa menggambar sebuah elemen.

5. Apa salah satu ciri logo yang baik?

  • Bentuknya harus bentuk baku
  • Tidak boleh berbentuk manusia
  • Warnanya harus terang agar mudah diingat
  • Bentuknya mudah diingat

Jawaban: Bentuknya mudah diingat

Ujian

1. PicsArt Photo Studio merupakan salah satu aplikasi terbaik dalam melaksanakan editing sebuah foto dengan simple di Android.

  • Benar
  • Salah

Jawaban: Benar

2. PicsArt dapat digunakan untuk mengatur transparansi gambar, menambahkan gambar, dan manipulasi gambar.

  • Benar
  • Salah

Jawaban: Benar

3. PicsArt memiliki 150 efek Filter.

  • Benar
  • Salah

Jawaban: Benar

4. PicsArt memiliki 10 jenis huruf.

  • Benar
  • Salah

Jawaban: Benar

5. PicsArt dapat digunakan untuk membuat desain cetak brosur dan undangan.

  • Benar
  • Salah

Jawaban: Benar

6. Warna tidak ada hubungannya dengan psikologi manusia.

  • Benar
  • Salah

Jawaban: Benar

7. Slogan/Tagline berpengaruh pada branding.

  • Benar
  • Salah

Jawaban: Benar

8. Konten yang bermanfaat dapat membuat audiens tertarik dengan sosial media bisnis kita.

  • Benar
  • Salah

Jawaban: Benar

9. Memasang icon di sosial media tidak berpengaruh pada kemajuan bisnis.

  • Benar
  • Salah

Jawaban: Benar

10. Dalam branding bisnis tidak perlu menjadi konsistensi.

  • Benar
  • Salah

Jawaban: Benar

11. Diantara pilihan dibawah ini, manakah yang merupakan karakteristik dari warna merah.

  • Berani
  • Kekanakan
  • Serius

Jawaban: Berani

12. Logo yang menggunakan simbol-simbol disebut….

  • Abstract logo
  • Lettermark logo
  • Pictorial logo

Jawaban: Pictorial logo

13. Apa yang menyebabkan logo Coca-Cola termasuk logo terbaik sepanjang masa.

  • Bentuknya rumit
  • Bentuknya tulisan
  • Dibuat tidak berdasarkan trend

Jawaban: Bentuknya tulisan

14. Untuk langkah awal membangun bisnis aoa yang harus dimiliki oleh bisnis tersebut.

  • Karakter dan kepribadian
  • Toko
  • Pabrik

Jawaban: Karakter dan kepribadian

15. Desain yang baik adalah desain yang pesannya dapat dimengerti, maka desain harus dibuat dengan….

  • Filosofi tersirat
  • Sederhana
  • Warna-warni

Jawaban: Sederhana

16. Dalam membuat desain bisnis, Apakah yang harus dijaga….

  • Desain yang warna-warni
  • Keterkaitan visual dengan bisnis (Relevansi)
  • Desain yang kekinian

Jawaban: Keterkaitan visual dengan bisnis (Relevansi)

17. Di dalam menentukan desain yang membedakan branding, manakah hal yang tidak diperlukan…

  • Memiliki banyak jenis produk
  • Memiliki target pasar
  • Memiliki kepribadian brand

Jawaban: Memiliki banyak jenis produk

18. Font Times New Roman termasuk dalam jenis…

  • Script
  • Monospaced
  • Serif

Jawaban: Serif

Leave a Reply

Your email address will not be published.