Kunci Jawaban Tugas dan Ujian Belajar Membuat Comic

Kunci Jawaban Tugas dan Ujian Belajar Membuat Comic

Kunci jawaban lengkap kelas pelatihan prakerja “Belajar Membuat Comic” yang ada di platform Sekolah Desain.id

Sebelum mengerjakan soal, kalian harus mengetahui bahwa ada minimal passing grade yang berbeda-beda dari setiap pelatihan yang dipilih.

Kunci Jawaban Belajar Membuat Comic

Disini urutan soal tugas dan ujian biasanya akan diacak, jadi kalian harus mengabaikan nomor soal dan fokus mencocokkan kunci jawabannya saja.

Tugas 2

1. Kami tinggal disebuah desa yang damai di dalam sebuah hutan Warga di desa kami berukuran kecil
dengan kulit berwarna biru. Rumah jamur menjadi tempat tinggal kami. Siapakah kami?

  • Smurf
  • Avatar
  • Alien
  • Bluenglon

Jawaban: Smurf

2. Aku berasal dari planet Vegeta dan secara fisik memiliki perbedaan dengan manusia bumi, yaitu
memiliki ekor seperti kera. Seorang kakek yong dahulu menemukanku berpesan agar aku tidak
keluar seat bulan purnomo. Apa yang terjadi jika aku melihat bulan purnama?

  • Ubur-ubur
  • Drakula
  • Dozaru
  • Dragon

Jawaban: Dozaru

3. Aku seorang pemuda betawi yang selengekon, santai tapi selalu dapat hoki. Siapakah aku?

  • Mandra
  • Jampang
  • Si Dul
  • Juki

Jawaban: Juki

4. Sebagai seorang bounty hounter yang sangat ditakuti, aku memiliki sebuah pistol untuk memburu lawanku. Namun jika dibutuhkan lenganku bisa berubah menjadi senjata terkuat yang mematikan. Apakah senjata terkuatku itu?

  • Tinju seton
  • Meriam Raksasa
  • Laser Super
  • Gatling gun

Jawaban:Gatling gun

5. Aku seorang cowok metal yang memiliki semboyan “full musik, full otot, full ac” Siapakah aku?

  • Metal kocak
  • Jogo rock
  • Rocky
  • Rock leefon

Jawaban: Jogo rock

Ujian

1. Cerita dan Visual adalah merupakan elemem utama dalam komik

  • Benar
  • Salah

Jawaban: Benar

2. Dalam membuat komik kita wajib membuat ide cerita yang luar biasa.

  • Benar
  • Salah

Jawaban: Salah

3. Proses penciptaan tokoh dalam komik, toku. bisa disama artikan dengan penokohan.

  • Benar
  • Salah

Jawaban: Salah

4. Teknik bercerita yang komunikatif, menarik dan mampu memikat audiens disebut storytelling.

  • Benar
  • Salah

Jawaban: Benar

5. Tujuan dari pembuatan penokohan dalam proses membuat komik adalah untuk membedakan peran tokoh satu dengan tokoh lainnya.

  • Benar
  • Salah

Jawaban: Benar

6. Klimaks dalam sebuah cerita komik sebaiknya di letakkan pada pertengahan cerita.

  • Benar
  • Salah

Jawaban: Benar

7. Style gambar dalam komik sangat mempengaruhi genre komik.

  • Benar
  • Salah

Jawaban: Benar

8. Komik One Shot sebenarnya merupakan pilot komik yang dibuat untuk mengetest respon pasar.

  • Benar
  • Salah

Jawaban: Benar

9. Dibawah ini yang bukan termasuk bagi bagian ekspresi wajah.

  • Mata
  • Rambut
  • Alis
  • Mulut

Jawaban: Rambut

10. Desain environment memiliki 3 jenis di dalamnya, antara lain.

  • Food
  • Skill
  • Mentality
  • Social and Culture

Jawaban: Social and Culture

11. Dalam proses pembuatan penaling ada beberapahal yang perlu diperhatikan, antara lain.

  • Kerjasama
  • Rutinitas
  • Alur Baca
  • Anatomi

Jawaban: Alur Baca

12. Dibawah ini adalah komik Indonesia kecuali.

  • Garudayana Saga
  • Si Juki
  • Gaston
  • Gyuri’s Over Convident

Jawaban: Gaston

13. Mana yang termasuk pembagian dalam cerita.

  • Genre cerita
  • Inti cerita
  • Refrensi cerita
  • Fenomena cerita

Jawaban: Fenomena cerita

Leave a Reply

Your email address will not be published.