Kunci Jawaban Kuis Pastry and Bakery 2: Short Pastry Sekolahmu

Posted on

Kunci Jawaban Kuis Pastry and Bakery 2: Short Pastry Sekolahmu

Kunci jawaban kuis lengkap kelas pelatihan prakerja “Pastry and Bakery 2: Short Pastry” yang ada di platform Sekolahmu.

Kunci Jawaban Kuis Pastry and Bakery 2: Short Pastry

Disini urutan soal kuis dan final test biasanya akan diacak, jadi kalian harus mengabaikan nomor soal dan fokus mencocokkan kunci jawabannya saja.

1. Orang Amerika menyebut kue kering itu cookies, yaitu kue yang dimasak dua kali supaya renyah, kering, dan tahan lama

a. Benar
b. Salah

Jawaban: A

2. Tujuan utama dalam pembuatan kue kering adalah untuk memperpanjang masa simpan kue

a. Benar
b. Salah

Jawaban: B

3. Berdasarkan jenis adonan cookies terbagi menjadi dua macam, yaitu
hard cookies dan soft cookies

a. Benar
b. Salah

Jawaban: A

4. Creakers termasuk ke dalam adonan soft dough, karena memiliki tekstur
yang tipis dan mudah hancur

a. Benar
b. Salah

Jawaban: B

5. Drop type atau butter cookies adalah salah satu jenis adonan cookies yang termasuk ke dalam jenis adonan foam type

a. Benar
b. Salah

Jawaban: B

6. Lady finger atau yang dikenal dengan lidah buaya termasuk ke dalam adonan soft daugh dengan bahan dasar pembuatan kuning telur, gula dan cream of tartar

a. Benar
b. Salah

Jawaban: A

7. Bahan utama dalam pembuatan kue kering adalah tepung terigu cakra, gula pasir, dan margarine

a. Benar
b. Salah

Jawaban: B

8. Bahan tambahan dalam pembuatan cookies yang digunakan sebagai bahan pengembang adalah fermifan

a. Benar
b. Salah

Jawaban: B

9. Salah satu bahan binding material dalam pembuatan cookies adalah putih
telur

a. Benar
b. Salah

Jawaban: A

10. Salah satu tenderizers dalam pembuatan cookies adalah kuning telur

a. Benar
b. Salah

Jawaban: A

11. Jenis gula yang digunakan dalam pembuatan cookies adalah gula kastor, icing sugar, dan brown sugar

a. Benar
b. Salah

Jawaban: A

12. Penggunaan lemak yang terlalu banyak dalam pembuatan cookies dapat menyebabkan cookies menjadi mudah hancur

a. Benar
b. Salah

Jawaban: A

13. Leaving agent berfungsi untuk memberikan aerasi adonan sehingga menjadi lebih ringan dan berpori menghasilkan cookies yang renyah dan halus teksturnya

a. Benar
b. Salah

Jawaban: A

14. Dalam membuat adonan cookies harus sering diaduk dengan menggunakan tangan agar adonan tercampur rata

a. Benar
b. Salah

Jawaban: B

15. Pada saat membuat cookies suhu yang digunakan harus tinggi sekitar 200 derajat Celsius dengan tujuan agar cookies cepat matang

a. Benar
b. Salah

Jawaban: B

16. Baking powder yang digunakan dalam pembuatan cookies sebaiknya di ayak dengan tepung terigu

a. Benar
b. Salah

Jawaban: A

17. Waktu yang digunakan pada saat proses pemanggangan cookies selama 30 menit

a. Benar
b. Salah

Jawaban: B

18. Penyebab adonan cookies terlalu melebar adalah gula yang terlalu halus dan terlalu lama di aduk

a. Benar
b. Salah

Jawaban: B

19. Salah satu faktor penyebab cookies lengket di loyang adalah terlalu banyak penggunaan telur atau adonan terlalu lunak

a. Benar
b. Salah

Jawaban: A

20. Penyebab adonan cookies menjadi keras adalah pemggunaan terigu yang terlalu banyak dan adonan terlalu lama didiamkan

a. Benar
b. Salah

Jawaban: A

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *