Kunci Jawaban Kuis Mengoperasikan Komputer: Dasar Aplikasi Microsoft Word Sekolahmu

Posted on

Kunci Jawaban Kuis Mengoperasikan Komputer: Dasar Aplikasi Microsoft Word Sekolahmu

Kunci jawaban kuis lengkap kelas pelatihan prakerja “Mengoperasikan Komputer: Dasar Aplikasi Microsoft Word” yang ada di platform Sekolahmu.

Kunci Jawaban Kuis Mengoperasikan Komputer: Dasar Aplikasi Microsoft Word

Disini urutan soal kuis dan final test biasanya akan diacak, jadi kalian harus mengabaikan nomor soal dan fokus mencocokkan kunci jawabannya saja.

1. Microsoft Office Word adalah bagian dari Ms Office Produk dari Ms.
Corporation, aplikasi ini disebut dengan….

a. Aplikasi pengolah kata
b. Aplikasi pengolah angka
с. Aplikasi untuk desain
d. Aplikasi database
e. Aplikasi presentasi

Jawaban: A

2. Untuk membuat perataan teks menjadi rata tengah pada Ms. Word, anda
bisa menggunakan keyboard dengan menekan secara bersamaan…

a. Ctrl + L
b. Ctrl + E
c. Ctrl + J
d. Ctrl + R
e. Ctrl + 1

Jawaban: B

3. Untuk mengatur posisi kertas/paper agar bisa digunakan saat lembaran kerja anda di cetak menggunakan kertas yang menggunakan kop surat….

a. Size
b. Paper
c. Layout
d. Orientation
e. Margin

Jawaban: E

4. Pada Ms. Office Word agar hasil print out tercetak secara vertical, maka orientasi kertas yang dipilih….

a. Landscape
b. Potrait
c. Margin
d. Font style
e. Paragraph

Jawaban: B

5. Fungsi print preview pada lembar kerja ms word adalah …

a. Menghapus hasil cetakan
b. Memindahkan hasil cetakan
c. Melihat hasil sebelum dicetak
d. Hasil cetakan
e. Mengedit hasil cetakan

Jawaban: C

6. Fungsi icon font size adalah ….

a. Merubah jenis huruf
b. Merubah gaya atau model huruf
c. Merubah warna huruf
d. Merubah ukuran huruf
e. Tidak ada yang benar

Jawaban: D

7. Perintah shortcut keyboard untuk menyeleksi semua area tulisan pada aplikasi Microsoft Office Word adalah….

a. Ctrl + V
b. Ctrl + C
c. Ctrl + A
d. Ctrl+B
e. Ctrl + P

Jawaban: C

8. Memberi perintah cetak tebal menggunakan icon….

a. Italic
b. Underline
c. Justify
d. Bold
e. Paste

Jawaban: D

9. Untuk membuat dokumen dengan orientasi kertas horizontal, maka digunakan….

a. Landcape
b. Potraits
c. Verticaly
d. Horizontaly
e. Salah semua

Jawaban: D

10. Folder yang dihapus biasanya tersimpan pada bagian….

a. My Dokumen
b. Program Files
c. Windows Eksplorer
d. Recycle bin
e. My Computer

Jawaban: D

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *