Kunci Jawaban Kuis Chef Juna Mengajarkan Teknik Memasak Kelas.com

Posted on

Kunci Jawaban Kuis Chef Juna Mengajarkan Teknik Memasak Kelas.com

Kunci jawaban kuis lengkap kelas pelatihan prakerja “Chef Juna Mengajarkan Teknik Memasak” yang ada di platform Kelas.com

Kunci Jawaban Kuis Chef Juna Mengajarkan Teknik Memasak

Disini urutan soal kuis dan final test biasanya akan diacak, jadi kalian harus mengabaikan nomor soal dan fokus mencocokkan kunci jawabannya saja.

1. Tekstur bahan yang akan ditumis akan berpengaruh pada?

  • Rasa
  • Waktu
  • Suhu
  • Wajan yang digunakan

2. Apa kegunaan dari hand blender?

  • Untuk menghancurkan bahan makanan pada saat proses memasak
  • Untuk menghancurkan dan mencampur makanan dengan bantuan air
  • Untuk menghancurkan makanan solid tanpa menggunakan air
  • Untuk menghancurkan dan mengeluarkan sari pada sayuran

3. White wine yang menjadi salah satu bahan pada resep lobster and beans tortellini with lemon butter sauce. Dapat diganti dengan bahan lainnya, yaitu…

  • Good quality white grape juice
  • Good quality red grape juice
  • Good quality fresh milk
  • Good quality coconut milk

4. Chiffonade adalah potongan yang berbentuk?

  • Irisan tipis seperti serabut
  • Seperti korek api
  • Menyerupai bunga
  • Seperti dadu berukuran 1.5 mm tiap sisinya

5. Pisau apa yang hanya memiliki satu mata pisau di salah satu sisinya?

  • Chef knife
  • Turning knife
  • Paring knife
  • Sushi knife

6. Elemen atau komponen apa saja yang tidak harus diperhatikan dalam plating?

  • Sayuran
  • Karbohidrat
  • Saus
  • Piring

7. Apa perbedaan antara english cut dan flanken cut?

  • English cut berasal dari Inggris sedangkan flanken cut berasal dari Perancis
  • English cut berasal dari Inggris sedangkan flanken cut berasal dari Jerman
  • English cut dipotong bersilangan dengan tulang sedangkan flanken cut dipotong per-tulang
  • English cut dipotong per-tulang sedangkan flanken cut dipotong bersilangan dengan tulang

8. Apa kegunaan waterbath dalam teknik blanching?

  • Menghentikan proses memasak
  • Menambah warna pada sayur
  • Menambah rasa pada sayur
  • Mencuci sayur sebelum diolah

9. Apa perbedaan antara frying pan dan saute pan?

  • Frying pan bibir panci membentuk 90 derajat dan untuk saute pan bibir panci menganga atau terbuka
  • Frying pan digunakan untuk high temperature cooking dan saute pan digunakan untuk low temperature cooking
  • Frying pan dasarnya lebih tipis dibandingkan saute pan
  • Frying pan digunakan untuk menumis dan saute pan untuk menggoreng

10. Apa yang dimaksud dengan skimming?

  • Membuang bagian-bagian dari pada air
  • Membuang bagian-bagian dari pada ayam yang mengembang ke atas
  • Membuang bagian-bagian dari pada ayam yang tenggelam ke bawah.
  • Membuang bagian-bagian dari pada kuah kaldu

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *