Kunci Jawaban Exam Tingkatkan Produktivitas dengan Microsoft Excel

Posted on

Kunci Jawaban Exam Tingkatkan Produktivitas dengan Microsoft Excel

Kunci jawaban exam lengkap kelas pelatihan prakerja “Tingkatkan Produktivitas dengan Microsoft Excel” yang ada di platform Skill Academy

Kelas Tingkatkan Produktivitas dengan Microsoft Excel berguna untuk meningkatkan produktivitas peserta ketika bekerja di kantor dengan program Excel. Kelas ini mengajarkan penggunaan rumus sederhana hingga yang advance dan berguna untuk mengolah data-data yang besar. Peserta diharapkan bisa lebih memahami dan memaksimalkan penggunaan aplikasi Excel.

Kunci Jawaban Tingkatkan Produktivitas dengan Microsoft Excel

Disini urutan soal exam biasanya akan diacak, jadi kalian harus mengabaikan nomor soal dan fokus mencocokkan kunci jawabannya saja.

Mid Test – Pengenalan Dasar Microsoft Excel

1. Fungsi Copy & Paste berada pada tab menu Data.
Apakah pernyataan di atas tepat untuk menunjukkan cara menemukan fungsi Copy & Paste?

a. Benar
b. Salah

Jawaban: B

2. Langkah untuk menambah tab menu baru adalah …

a. Insert – Menu
b. File – Options – Quick Access Toolbar
c. File – Options – Customize Ribbon
d. File-Options – General
e. Insert – Illustrations

Jawaban: C

3. Debora ingin menggabungkan beberapa cell menjadi satu, fungsi yang paling tepat untuk Debora gunakan adalah…

a. Format Cell
b. Wrap Text
c. Find a select
d. Split Cell
e. Merge & Center

Jawaban: E

4. Menu ini berfungsi untuk menunjukkan isi dari sebuah cell.
Kalimat di atas merupakan pernyataan yang tepat dari fungsi Formula Bar.

a. Benar
b. Salah

Jawaban: A

5. Menu yang berfungsi untuk memasukkan sebuah tabel adalah…

a. Home
b. Insert
c. Page Layout
d. Formulas
e. Data

Jawaban: B

Mid Test – Bekerja Dalam Worksheet

1. Ctrl + E digunakan untuk mengisi cell secara otomatis mengikuti isi dari cell sebelumnya.
Apakah pernyataan di atas sudah tepat dalam menyebutkan fungsi Flash Fills menggunakan Ctrl + E?

a. Salah
b. Benar

Jawaban: B

2. Fungsi Text to Columns dapat ditemukan pada tab menu Data.
Apakah pernyataan di atas tepat untuk menunjukkan cara menemukan fungsi Text to Columns?

a. Benar
b. Salah

Jawaban: A

3. Fungsi yang berfungsi untuk mengunci cell dan dilambangkan dengan tanda “$” adalah…

a. Sum
b. Absolute
c. Average
d. Count
e. Sort

Jawaban: B

4. Langkah yang tepat untuk membuat custom list adalah…

a. File – Options – Advanced – Edit Custom List
b. File – Options – General – Edit Custom List
c. File – Options – Formulas – Edit Custom List
d. File – Options – Data – Edit Custom List
e. File – Options – Ease of Access – Edit Custom List

Jawaban: A

5. Ketika mengedit data penjualan Kopi Susu Enak dari seluruh cabang yang ada di Indonesia, Sharon ingin melihat penjualan khusus untuk menu kopi susu
gula aren saja. Ia dapat menggunakan fungsi Find & Replace dengan shortcut…

a. Ctrl + S
b. Ctrl + R
c. Ctrl + F
d. Ctrl + Shift + R
e. Ctrl + Shift + F

Jawaban: C

Mid Test – Bekerja Dalam Beberapa Worksheet dan File

1. Fungsi Freeze Panes dapat ditemukan pada menu Review.
Apakah pernyataan di atas tepat untuk menunjukkan cara menemukan fungsi Freeze Panes?

a. Salah
b. Benar

Jawaban: A

2. Jika Leo ingin membandingkan tabel pengeluaran perusahaan pada bulan Januari dan Februari menggunakan Microsoft Excel secara sekaligus, maka la harus menggunakan fungsi Viewing Multiple Files dengan cara…

a. View – Arrange All
b. View – Page Break Preview
c. View – New Window
d. View – Normal
e. View – Custom Views

Jawaban: C

3. Fungsi Viewing Multiple Files yang dapat menunjukkan beberapa file secara bertumpuk adalah…

a. Vertical
b. Horizontal
c. Diagonal
d. Tiled
e. Cascade

Jawaban: E

4. Apa fungsi dari Freeze Panes?

a. Freeze Panes berfungsi untuk menunjukkan bagian atas dari kolom
b. Freeze Panes berfungsi untuk menghilangkan beberapa kolom
c. Freeze Panes berfungsi untuk membekukan dan/atau kolon tertentu
d. Freeze Panes berfungsi untuk membekukan baris tertentu
e. Freeze Panes berfungsi untuk membekukan kolom tertentu

Jawaban: C

5. Coloring Worksheet berfungsi untuk mempermudah pekerjaan dan merapihkan format dokumen yang dikerjakan.
Apakah pernyataan di atas tepat dalam mendeskripsikan fungsi dari Coloring Worksheets?

a. Benar
b. Salah

Jawaban: A

Mid Test – Penggunaan Fungsi Text

1. Jika Benny mengetik sebuah angka/number, maka angka tersebut akan otomatis menggunakan format Align Right.
Apakah pernyataan di atas tepat dalam mendeskripsikan karakteristik cell dari angka/number?

a. Benar
b. Salah

Jawaban: A

2. ‘<>’ merupakan lambang dari Comparative Operations…

a. Equal
b. Not Equal
c. Great Than
d. Less Than
e. Less Than or Equal

Jawaban: B

3. Jika terdapat rumus =IF(A1>A2. Pass”, Fail”), dan A1 = 10, A2 = 35, maka hasil dari rumus tersebut adalah….

a. True
b. False
c. ERROR
d. Pass
e. Fail

Jawaban: E

4. Jika Dora mengetik sebuah teks pada cell, maka teks tersebut akan otomatis menggunakan format Align…

a. Right
b. Left
c. Center
d. Middle
e. Justify

Jawaban: B

5. IF berfungsi untuk menjelaskan isi dari beberapa cell.
Apakah pernyataan di atas tepat dalam mendeskripsikan fungsi IF?

a. Benar
b. Salah

Jawaban: B

Mid Test – Logical Test dan Fungsi If

1. Salah satu fungsi di dalam Ms. Excel yang dapat kita gunakan untuk merapikan data (menghapus unwanted space) di dalam kolom adalah…

a. Trim
b. Proper
c. Upper
d. Lower
e. Len

Jawaban: A

2. Fungsi =FIND(find_text, within_text, [start_num]) merupakan fungsi yang dapat kita gunakan untuk menemukan huruf di dalam kata yang ada di dalam cell Ms. Excel.
Apakah pernyataan di atas mengenai fungsi FIND sudah tepat?

a. Benar
b. Salah

Jawaban: B

3. Fungsi Replace digunakan untuk…

a. Mencari huruf yang ada di sebuah teks di dalam cell
b. Mengganti huruf yang ada di sebuah teks di dalam cell
c. Mengambil karakter yang ada di bagian kiri di dalam cell
d. Mengambil karakter yang ada di bagian kanan di dalam cell
e. Mengambil karakter yang ada di bagian tengah di dalam cell

Jawaban: B

4. Fungsi di dalam Ms. Excel yang dapat kita gunakan untuk mengatur huruf kapital di setiap awalan kata di dalam kolom adalah…

a. Trim
b. Proper
c. Upper
d. Lower
e. Len

Jawaban: B

5. Fungsi =LEFT(text.[num_chars) merupakan fungsi yang dapat kita gunakan untuk mengambil jumlah karakter tertentu dari sebuah cell.
Apakah pernyataan di atas mengenai rumus fungsi LEFT sudah tepat?

a. Benar
b. Salah

Jawaban: A

Mid Test – Fungsi Nested If, And, dan OR

1. Fungsi OR akan menunjukkan hasil yang benar jika salah satu dari beberapa logical saja sudah benar.
Apakah pernyataan di atas tepat dalam mendefinisikan fungsi OR?

a. Benar
b. Salah

Jawaban: A

2. Perhatikan data berikut.

a. =IF(E1<65,81;IF(E1>65,B2))
b. =IF(E1>65,B1;17(E1<65,B2))
c. =IF(E1<65,81;IF(E1<65;B2))
d. =IF(E1>65,B2;IF(E1<65;B1))
e. =IF(E1>65;B2;IF(E1>65;B1))

Jawaban: B

3. Fungsi OR akan menunjukkan hasil yang benar jika salah satu dari beberapa logical saja sudah benar.
Apakah pernyataan di atas tepat dalam mendefinisikan fungsi OR?

a. Benar
b. Salah

Jawaban: A

4. Nested IF adalah fungsi IF dengan struktur yang lebih kompleks karena terdiri dari fungsi IF yang berada pada fungsi IF lainnya, misalnya seperti =(IF(E5<50,84;IF(E5>80,B6,B5)).
Apakah pernyataan di atas tepat dalam mendeskripsikan karakteristik Nested IF?

a. Benar
b. Salah

Jawaban: A

5. Fungsi AND digunakan untuk…

a. Memperoleh nilai true atau false dari dua atau lebih suatu perbandingan
b. Memperoleh nilai true dari dua atau lebih suatu perbandingan
c. Memperoleh nilai false dari dua atau lebih suatu perbandingan
d. Memperoleh nilai true atau false dari satu pernyataan khusus
e. Membalikkan suatu nilai pernyataan

Jawaban: A

Mid Test 7 – Penggunaan NOT dan IF Error

1. Jika berarti tidak benar dan 1 berarti benar, maka hasil dari =NOT(0) adalah…

a. BENAR
b. SALAH
c. TRUE
d. FALSE
e. ERROR

Jawaban: C

2. NOT berfungsi untuk membalik hasil dari boolean cell.
Apakah pernyataan di atas tepat dalam mendeskripsikan fungsi NOT?

a. Benar
b. Salah

Jawaban: A

3. Apa fungsi dari IFERROR?

a. Membandingkan beberapa cell yang error
b. Membandingkan hanya dua cell yang error
c. Menunjukkan beberapa cell yang error
d. Menunjukkan hanya dua cell yang error
e. Sama dengan fungsi NOT

Jawaban: C

4. Jika cell D11 berisi angka 5000, D12 berisi angka 0, dan D13 berisi formula =IFERROR(D11/012. Tidak terdefinisi”), maka hasil yang tertera pada cell D13 adalah…

a. ERROR
b. #DIV/0!
c. ######
d. Tidak terdefinisi
e. Semua salah

Jawaban: D

5. Jika cell A10 berisikan “TRUE” dan Surya ingin mengisi cell B47 dengan kebalikan dari A10, maka rumus yang tepat adalah…

a. =IFNOT(A10, FALSE”)
b. =NOT(A10″FALSE”)
c. =IF(A10 False)
d. =NOT(A10,”False”)
e. =NOT(A10)

Jawaban: E

Post Exam

Terdapat puluhan soal exam pada pelatihan Tingkatkan Produktivitas dengan Microsoft Excel:

1. Dimanakah terdapat pilihan Paste Special?

a. Insert > Paste
b. Home > Paste
c. Home > Special
d. Insert > Special
e. Format > Special

Jawaban: B

2. Apa kegunaan dari Freeze Panes?

a. Membuat baris dan kolom awal tidak bergerak apabila kita scroll
b. Mempermudah pengisian cell
c. Cell tidak bergerak satt discroll
d. Terdapat formula-formula yang dapat diisi

Jawaban: A

3. Apakah cara lain untuk menyesesuaikan ukuran dari kolom?

a. Insert > Size
b. Format > Size
c. Klik kanan > Column Width
d. Klik kanan > Row Width

Jawaban: C

4. Bagaimana langkah untuk menyesesuaikan 2 halaman excel yang side by side secara vertikal menjadi horizontal?

a. Insert > Horizontal > Ok
b. Tab View > Arrannge All > Pilih Horizontal > Ok
c. Tab view > Horizontal Arrannge > Ok
d. Page Layout > Arrannge All Page > Ok

Jawaban: B

5. Apakah kegunaan dari fungsi Proper?

a. Mengcopy isi dari cell
b. Mengubah semua kata menjadi huruf kapital
c. Mengubah semua kata menjadi huruf kecil
d. Mengubah huruf depan pada sebuah kata menjadi huruf kapital?

Jawaban: D

6. Apakah fungsi dari Formula Bar?

a. Mengisi formula pada cell
b. Menunjukkan isi dari cell
c. Menciptakan rumus baru yang belum pernah dibuat
d. Menunjukkan kegunaan cell

Jawaban: B

7. Apa penanda table yang telah dicopy?

a. Ada garis hitam di sekelilingnya
b. Isi cell berwarna kuning
c. Ada garis putus-putus di sekeliling table
d. Ada garis putus-putus di dalam table

Jawaban: C

8. Apakah kegunaan merge cell?

a. Memberi border pada cell
b. Memberi warna pada garis cell
c. Meletakkan kata pada tengah cell
d. Menggabungkan beberapa cell menjadi satu cell

Jawaban: D

9. Apakah simbol yang digunakan untuk mengunci formula?

a. *
b. $
c. ^
d. #ERROR!

Jawaban: B

10. Bagaimana langkah membuat list baru dalam Advanced Fiils?

a. Klik File -> Klik Customize Options -> Klik New Tab -> Rename Tab -> Klik Ok
b. Klik File -> Pilih Options -> Klik Customize Ribbon -> Klik New Tab -> Rename Tab -> Klik Ok
c. Klik Insert -> Insert New Tab -> Customize Ribbon -> Klik Ok
d. File -> Options -> Advanced -> Edit Custom List -> Add -> Ketik listnya -> Ok

Jawaban: D

11. Apakah kegunaan shortcut CTRL + E?

a. Mengaktifkan Flash Fill untuk mengenali pola data secara otomatis di kolom
b. Memindahkan data ke cell lain
c. Memuat tab baru
d. Memilih seluruh kolom dalam worksheet

Jawaban: A

12. Apakah fungsi dari formula concatenate?

a. Menggabungkan dua atau beberapa text menjadi satu text
b. Memformat angka sebai text dengan angka desimal tetap
c. Mengonversi teks menjadi huruf kecil
d. Menghapus spasi dari text

Jawaban: A

13. Apakah sebutan dari fungsi IF yang dimasukkan ke dalam fungsi IF?

a. IF Error
b. Fungsi Or
c. Fungsi IFNA
d. Nested IF

Jawaban: D

14. Apakah kegunaan dari fungsi NAND?

a. Menentukan apakah semua kondisi dalam suatu tes bernilai TRUE
b. Mengembalikan nilai yang anda tentukan Jika rumus mengevaluasi kesalahan; Jika tidak, mengembalikan hasil rumus
c. Memeriksa apakah satu persyaratan atau lebih terpenuhi dan mengembalikan nilai yang sesuai dengan persyaratan TRUE yang pertama
d. Mengembalikan nilai logika TRUE

Jawaban: A

15. Apakah sifat yang dimiliki oleh OR Function?

a. Jika semua pernyataan FALSE, maka Jawabannya TRUE
b. Jika semua pernyataan TRUE, maka Jawabannya FALSE
c. Jika semua pernyataan TRUE, maka Jawabannya TRUE
d. Jika semua pernyataan FALSE, maka Jawabannya FALSE

Jawaban: C

16. Perhatikan data berikut.

a. =IF(E1<65,81;IF(E1>65,B2))
b. =IF(E1>65,B1;17(E1<65,B2))
c. =IF(E1<65,81;IF(E1<65;B2))
d. =IF(E1>65,B2;IF(E1<65;B1))
e. =IF(E1>65;B2;IF(E1>65;B1))

Jawaban: B

17. Fungsi apa yang bisa digunakan untuk mengubah data berikut dari column menjadi row?

a. Paste Formula
b. Paste Extract
c. Paste Transpose
d. Paste Value
e. Paste Data Validation

Jawaban: C

18.

1) Number
2) Format Cell
3) Currency
4) Time
5) Date
6) Alignment

Andi ingin mengubah format tahun dari *22/02/2021′ menjadi “Senin, 22 Februari 20210″.
Langkah apa yang perlu Andi lakukan?

a. 2-1-4
b. 2-1-5
c. 2-6-5
d. 2-1-3
e. 2-4-6

Jawaban: B

19. Perhatikan cell berikut!

Apabila Affan memasukkan rumus -A1>B1 maka logical formula yang akan muncul di kolom C1 adalah…

a. TRUE
b. FALSE
c. EQUAL
d. NOT EQUAL
e. ERROR

Jawaban: A

20. Iman ingin menggunakan Viewing Multiple Files yang dapat menunjukkan beberapa file secara bertumpuk Kategori yang tepat untuk Iman gunakan adalah…

a. Vertical
b. Horizontal
c. Tiled
d. Cascade
e. Advanced

Jawaban: D

21. Perhatikan tabel berikut!

Jika kolom C1 dituliskan formula FIF(OR[B2C0.B2>10)Mustahil,Cek Nilai) maka nilai yang tertera pada cell C1 adalah…

a. ERROR
b. #DIV/0!
c. Cek Nilai
d. Mustahil
e. PERMANEN

Jawaban: C

22. Apa tool yang berfungsi untuk menambahkan Tab baru sesuai kebutuhan?

a. Quick Access Toolbar
b. Customize Ribbon
c. Ease of Access
d. General
e. Advance

Jawaban: B

23. Jika cell D11 berisi angka 5000, D12 berisi angka 0, dan D13 berisi formula =IFERROR(D11/012. Tidak terdefinisi”), maka hasil yang tertera pada cell D13 adalah…

a. ERROR
b. #DIV/0!
c. ######
d. Tidak terdefinisi
e. Semua salah

Jawaban: D

24. Pilihlah pernyataan yang tepat dari karakter Cell pada Microsoft Excel berikut!

a. Teks akan berada di sebelah kanan dari cell
b. Number akan berada di sebelah kanan dari cell
c. True akan berada di sebelah kanan dari cell
d. False akan berada di sebelah kanan dari cell
e. Error akan berada di sebelah kanan dari cell

Jawaban: B

25. Perhatikan gambar berikut!

Terdapat pada tabs apakah gambar di atas?

a. File
b. Home
c. Insert
d. Page Layout
e. Format

Jawaban: C

26. Bu Ima ingin membuat list nama-nama siswa yang ada di kelas agar dapat digunakan secara cepat ketika melakukan Fill Drag.
Apa langkah yang perlu Bu Ima lakukan?

a. File – Options – Data – Edit Custom List
b. File – Options – Advanced – Edit Custom List
c. File – Options – General -Edit Custom List
d. File – Options – Formulas – Edit Custom List
e. File – Advanced – Formulas – Edit Custom List

Jawaban: B

27. Jika cell A10 berisikan “TRUE” dan Surya ingin mengisi cell B47 dengan kebalikan dari A10, maka rumus yang tepat adalah…

a. =IFNOT(A10, FALSE”)
b. =NOT(A10″FALSE”)
c. =IF(A10 False)
d. =NOT(A10,”False”)
e. =NOT(A10)

Jawaban: E

28.

  1. File
  2. Home
  3. Options
  4. Quick Access Toolbar
  5. Save
  6. Cut

Bagaimana langkah untuk menambahkan fungsi Cut ke Quick Access pada bagian atas Microsoft Excel?

a. 1-3-4-6
b. 2-3-4-5
c. 1-3-4-5
d. 1-2-3-6
e. 2-4-5-6

Jawaban: A

29. Formula yang digunakan untuk mengambil 5 huruf dari kiri pada sebuah cell adalah…

a. LEN(A1,5)
b. LEFT(A1,5)
c. RIGHT(A1,5)
d. MID(A1,5)
e. LEFT(1,A5)

Jawaban: B

30. Fungsi apa yang digunakan untuk menampilkan file seperti gambar di atas?

a. New Window
b. Switch Windows
c. View Side by Side
d. Open Window
e. Close Side Windows

Jawaban: C

31. Jika terdapat rumus =IF(A1>A2, Pass”,Fail”), dan A1 = 25, A2 = 13, maka hasil dari rumus tersebut adalah…

a. True
b. False
c. Pass
d. Fail
e. ERROR

Jawaban: C

32. Apakah penanda table yang telah di-copy?

a. Ada garis hitam di sekelilingnya
b. Isi cell berwarna kuning
c. Ada garis putus-putus di sekeliling table
d. Ada garis putus purus di dalam table
e. Isi cell menjadi tercetak tebal

Jawaban: C

33. Pilihlah pernyataan yang tepat dari karakter Cell pada Microsoft Excel berikut!

a. Teks akan berada di sebelah kanan dari cell
b. Number akan berada di sebelah kanan dari cell
c. True akan berada di sebelah kanan dari cell
d. False akan berada di sebelah kanan dari cell
e. Error akan berada di sebelah kanan dari cell

Jawaban: B

34. Apakah fungsi dari formula Concatenate?

a. Menggabungkan dua atau beberapa text menjadi satu text
b. Memformat angka sebagai text dengan angka desimal tetap
c. Mengonversi teks menjadi huruf kecil
d. Menghapus spasi dari text
e. Mengubah huruf depan pada sebuah kata menjadi huruf kapital

Jawaban: A

35. Jika Pipit ingin membandingkan tabel pengeluaran pribadi pada bulan Mei dan Juni menggunakan Microsoft Excel secara sekaligus, maka la harus menggunakan fungsi Viewing Multiple Files dengan cara…

a. View – New Window
b. View – Page Break Preview
c. View – Normal
d. View – Custom Views
e. View – Freeze

Jawaban: A

36. Bagaimana langkah untuk menyesuaikan 2 halaman Excel yang side by side secara vertical menjadi horizontal?

a. Insert > Horizontal > Ok
b. Tab View > Arrange All > Pilih Horizontal > Ok
c. Tab View > Horizontal Arrange > Ok
d. Page Layout > Arrange All Page > Ok
e. Tab View > Arrange All Page > Ok

Jawaban: B

37. Apakah fungsi dari Formula Bar?

a. Mengisi formula pada cell
b. Menunjukkan isi dari cell
c. Menciptakan rumus baru yang belum pernah dibuat
d. Menunjukkan kegunaan cell
e. Mengubah huruf depan pada sebuah kata menjadi huruf kapital

Jawaban: B

38. Bagaimana langkah membuat list baru dalam Advanced Fills?

a. Klik File -> Klik Customize Options -> Klik New Tab -> Rename Tab -> Klik OK
b. Klik File -> Pilih Options -> Klik Customize Ribbon -> Klik New Tab -> Rename Tab -> Klik OK
c. Klik Insert -> Insert New Tab -> Customize Ribbon -> Klik OK
d. File -> Options -> Advanced -> Edit Custom List -> Add-> Ketik listnya -> OK
e. Klik Insert -> Insert New Tab -> Advanced -> Customize Ribbon -> Klik OK

Jawaban: D

39. Bagaimana cara untuk menemukan cell dengan formula tertentu?

a. CTRL + G – Special – Blanks
b. CTRL + F – Special – Blanks
c. CTRL + F – Special – Formulas
d. CTRL + G – Special – Formulas
e. CTRL + E- Special – Formulas

Jawaban: D

40. Icha sedang merapikan data untuk dipresentasikan ke klien, namun ada 1 kolom yang tidak bisa ditunjukan, yakni kolom revenue. Apa yang Icha bisa lakukan untuk menyembunyikan kolom tersebut?

a. Select Column – Klik kanan – Merge Cell
b. Select Column – Klik kanan – Hide
c. Select Column – Klik kanan – Delete
d. Select Column – Klik kanan – Copy
e. Select Column – Klik kanan – Unmerge Cell

Jawaban: B

41. Apakah kegunaan dari fungsi Proper?

a. Mengcopy isi dari cell
b. Mengubah semua kata menjadi huruf kapital
c. Mengubah semua kata menjadi huruf kecil
d. Mengubah huruf depan pada sebuah kata menjadi huruf kapital
e. Mengubah huruf kedua menjadi huruf kecil

Jawaban: D

42. “=” merupakan lambang dari Comparative Operations…

a. Equal
b. Not Equal
c. Great Than
d. Less Than
e. More Than Equal To

Jawaban: A

43. Apa tool yang berfungsi untuk menambahkan Tab baru sesuai kebutuhan?

a. Quick Access Toolbar
b. Customize Ribbon
c. Ease of Access
d. General
e. Advance

Jawaban: B

44. Apakah sifat yang dimiliki oleh OR Function?

a. Jika semua pernyataan FALSE, maka jawabannya TRUE
b.Jika semua pernyataan TRUE, maka jawabannya FALSE
c. Jika semua pernyataan TRUE, maka jawabannya TRUE
d. Jika semua pernyataan FALSE, maka jawabannya FALSE
e. Tidak ada jawaban yang benar

Jawaban: C

45. Apakah kegunaan shortcut CTRL + E?

a. Mengaktifkan Flash Fill untuk mengenali pola data secara otomatis di kolom
b. Memindahkan data ke cell lain
c. Membuat tab baru
d. Memilih seluruh kolom dalam worksheet
e. Membuat cell tidak bergerak saat di-scroll

Jawaban: A

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *