Kunci Jawaban Exam Rahasia Sukses Berkarir

Posted on

Kunci Jawaban Exam Rahasia Sukses Berkarir

Kunci jawaban exam lengkap kelas pelatihan prakerja “Rahasia Sukses Berkarir” yang ada di platform Skill Academy. Dengan mengikuti pelatihan ini, kalian akan mengetahui kunci sukses dalam membangun karir.

Kunci Jawaban Rahasia Sukses Berkarir

Disini urutan soal pre-exam, mid test dan exam biasanya akan diacak, jadi kalian harus mengabaikan nomor soal dan fokus mencocokkan kunci jawabannya saja.

Exam

1. Pilihlah pernyataan yang paling tepat!

a. Cita-cita selalu sama sejak kecil hingga Dewasa dan cita-cita Itulah yang menjadi target kesuksesan kamu
b. Kalau kamu sukses dalam berkarier, sudah pasti kamu sukses dalam aspek lainnya
c. Kamu harus menentukan pilihan karier kamu dulu sebelum mulai menjalani langkah menuju kesuksesan karier kamu
d. Kamu tidak boleh mempertimbangkan aspek pribadi dan keluarga dalam memilih karier
e. Karier yang kamu pilih harus sejalan dengan latar belakang pendidikan kamu

Jawaban: C

2. Pilihlah pernyataan yang paling tepat!

a. Target kamu harus bisa diukur ketercapaian dan progress-nya
b. Target kamu harus luas dan tidak terlalu spesifik agar mudah dicapai
c. Dalam menentukan target, tidak ada kriterianya karena kamu bebas merentukan apa yang kamu inginkan
d. Kamu tidak perlu mempertimbangkan aspek kehidupan pribadi dan keluarga kamu dalam menentukan target karier kamu
e. Di dalam menyusun target kamu harus mengeliminasi semua aspek kehidupan kamu di luar karier

Jawaban: A

3. Kamu sudah menyusun strategi-strategl yang kamu rasa corak untuk lana dalam usaha mencapai gosi
kamu. Akan tetapi, Kemu mesih belum da progress juga Hal apakah yang harus kamu lakukan terlebih
dahulu?

a. Mengganti semua strategi kamu
b. Mengganti goal kamu karena mungkin goal kamu tidak bisa dicapai untuk saat ini
с. Mereview kembali strategi kamu den mengeliminasi strategi yang kurang cocok kemudian coba strategi baru
d. Pindah tempat kerja karena bekerja di perusahaan yang kurang mendukung goal kamu, bisa berakibat juga kepada pencapaian goal kamu itu
e. Mengganti lingkungan pertemanan kamu dengan orang yang lebih bersemangat dan sama-sama mengejar kesuksesan

Jawaban: C

4. Kamu mempunyai seorang mentor yang banyak membantu karier kamu, dengan memberikan saran, ilmu dan membantu kamu menghadapi kesulitan di karier kamu. Suatu ketika mentor kamu menyarankan kamu untuk mengubah salah satu rencana kamu dan menyarankan rencana haru Manakah hal yang paling tepat untuk kamu lakukan?

a. Memberi pengertian kepada mentor kamu tentang rencana dan tujuan kamu
b. Memberitehu alasan kamu memilih rencena tersebut
с. Mencari tahu lebih jauh alasan mentor kamu menyarankan rencana lain dan mempertimbangkannya kalau memang cocok
d. Mengganti mentor kerena kamu berhak mempunyai mentor yang bisa selalu mendukung kamu
e. Mengganti rencana kamu dengan rencana mentor karena mertor sudah jauh lebih berpengalaman daripada kamu

Jawaban: C

5. Seiring kemajuan teknologi dan informasi, kamu dituntut untuk bisa belajar lebih cepat .Tiga hal yang harus kamu tanamkan dari diri kamu untuk bisa membuat kamu siap menerima pelajaran baru
adalah..

a. Rendah hati, selalu ingin tahu, dan berani keluar dari zona nyaman.
b. Humble, curious, critical thinking
c. Kritis, selalu Ingin tahu, berani keluar dari zona nyaman.
d. Fast learning, problem solving, critical thinking
e. Berani, percaya diri, optimis

Jawaban: A

6. Pilihlah pernyataan yang paling tepat!

a. Ketika atasan kamu menyukai kamu, sudah pasti rekan kerja kamu tidak menyukai kemu
b. Biasanya orang yang banyak disukai oleh rekan kerjanya, tidak akan bisa menduduki posisi sebagai pemimpin
c. Seseorang yang dapat diandalkan baik oleh rekan kerja dan atasannya, serta banyak memberikan kontribusi yang signifikan di timnya, akan menjadi orang yang sulit tergantikan
d. Kalau kamu bisa andalkan, kamu akan dimanfaatkan oleh semua orang
e. Kamu tidak perlu membagikan pengetahuan kamu kepada teman-teman kamu

Jawaban: C

7. Selama bekerja tentunya kamu pernah melakukan Hal-hal yang sudah tepat, kurang paling tepat dan

belum tepat. Tentunya juga, kamu mungkin juga belum melakukan hal yang tepat. Kamu tidak bisa menerka-neka sendiri untuk mengetahuinya. Oleh karena itu, penting bagi kamu untuk menerima feedback dari orang lain di lingkungan kerja kamu, sehingga, untuk memperbaiki diri kamu. selain mengetahui kelemahan dan kelebihan kamu dari orang lain, sangat penting bagi kamu untuk mencari tahu..

a. Apa yang kamu perlu kamu tingkaikan yang perlu kamu pertahankan, dan apa yang perlu kamu berhenti lakukan
b. Apa yang tidak disukai oleh atasan kamu, apa yang tidak disukai oleh rekan kerja kamu dan apa yang tidak disukai oleh klien kamu
c. Penilaian atas kinerja kamu secara spesifik
d. Herapan atasan dan rekan kerja kamu atas kamu
e. Indikator dan standar yang perlu kamu capai

Jawaban: A

8. Kamu diberi tugas tambahan di luar job desc kamu oleh atasan kamu. Respon kamu sebaiknya…

a. Menolaknya karena di dalam berkarier, kamu harus pintar menyeleksi mana yang sesuai dengan perjalanan karier kamu dan mana yang tidak
b. Menolaknya karena karnu akan kewalahan mengerjakannya
c. Menerimanya dan mengerjakannya dengan baik agar kamu mendapatkan penilaian yang baik oleh atasan kamu dan akhirnya berdampak pada kerier kamu
d. Menerimanya dengan penuh pertimbangan kemudian mencari tahu pengerjaannya dan mengerjakan dengan sebaik-baiknya
e. Mempertimbangkannya dengan kondisi dan keuntungan yang kamu dapatkan

Jawaban: D

9. Pilihlah pernyataan yang paling tepat!

a. Kamu sebaiknya hanya berbicara kepada Atasan kamu mengenai hal-hal yang penting saja
b. Kamu tidak perlu terlalu memikirkan setiap tugas kamu dan dampaknya karena itu menyita waktu kamu
c. Bersikap proaktif artinya kamu bertanggungjawab atas hidup kamu, termasuk membuat keputusan untuk kemu, seperti menentukan kesuksesan dan rencana pencapaiannya
d. Kamu perlu membicarakan semua hal kepada atasan kamu karena penting adanya keterbukaan antara kamu dan atasan kamu
e. Proaktif sama dengan reaktif

Jawaban: C

10. Kamu sudah memenuhi Indikator atau KPI (Key Performance Indicator) kamu dan sudah memenuhi kriteria untuk naik Jabatan di perusahaan kamu. Ada suatu posisi yang kamu inginkan dan kamu rasa, kamu susah mampu untuk posisi tersebut. Apakah yang akan kamu lakukan?’

a. Menunggu daromosikan oleh alasan kamu
b. Pindah perusahaan dan apply untuk posisi tersebut supaya mendapatkan kompensasi yang lebih besar
c. Meminta dipromosikan oleh atasan kamu
d. Mendiskusikan dengan atasan kamu dan menanyakan kemungkinan kamu dipromosikan
e. Bekerja dengan lebih meksimal

Jawaban: D

11. Pilihlah pernyataan yang paling tepat!

a. Pemilihan perusahaan tidak terlalu berpengaruh kepada kerier kamu
b. Dengan memilih perusahaan yang tepat kamu bisa lebih berkembang di karier kamu dan membantu kamu mencapai target kesuksesan
c. Kamu tidak boleh memilih perusahaan karena itu hanya akan mempersempit kesempatan kamu belajar
d. Perusahaan di sektor yang sama memiliki tujuan dan fokus yang pasti sama
e. Kamu perlu menomorsatukan benefit dan kompensasi yang ditawarkan setiap kali memilih perusahaan

Jawaban: B

12. Kamu baru saja bergabung di suatu perusahaan. Disana kamu bertemu seseorang yang sangat sulit diajak bekerja di dalam tim, sulit ditangani, bahkan sulit diajak herinteraksi. Sabagai karyawan baru di sana, kamu harus berhati-hati dalam bersikap dan tidak boleh cepat mengambil kesimpulan. Manakah hal yang paling tepat untuk kamu lakukan segera?

a. Metanyainya langsung
b. Memastikan terlebih dahulu kalau memang dia bermasalah, bukan sebaliknya
c. Lapor kepada atasan kamu
d. Meminta atasmu untuk memindahkan dia dari tim kamu
e. Menjaga batasan dengan dia

Jawaban: B

13. Ketika kamu berada di situasi yang membuat kamu sangat tertekan, Hal yang sebaiknya pertama kamu lakukan adelah..

a. Keluar dari ruangan (jika memungkinkan) untuk menenangkan diri
b. Berusaha menahan diri dan menerima takanan tersebut
c. Menyusun perencanaan
d. Mencatat semua yeng perlu kemu lakukan
e. Mencari bantuan

Jawaban: A

14. Pilihlah pernyataan yang paling tepat!

a. Kamu tidak diperkenankan merasakan emosi apa pun selama bekerja
b. Kamu perlu memberitahukan kepada atasan kamu mengenai emosi yang kamu rasakan
c. Selain mengendalikan emosi diri kamu, penting untuk kamu yang ingin menjadi pemimpin tim, untuk bisa mengendalikan emosi tim
d. Support system yang baik adalah yang selalu mendukung kamu meskipun kamu salah
e. Emosi negatif dan emosi positif sama sama tidak memberikan dampak pada pekerjaankamu

Jawaban: A

15. Pilihlah pernyataan yang paling tepat!

a. Menunda-nunda dan malas merupakan hal yang sama
b. Menunda-nunda menghambat kerier kamu
c. Orang yang menunda-nunda sudah pasti malas
d. Biasanya orang menunda-lunda ke rena lupa
e. Seorang yang menunda-nunda, akan selamanya menjadi seperti itu

Jawaban: B

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *