Kunci Jawaban Exam Membuat dan Menjual Masker Kain Melawan Virus Corona

Posted on

Kunci Jawaban Exam Membuat dan Menjual Masker Kain Melawan Virus Corona

Kunci jawaban exam lengkap kelas pelatihan prakerja “Membuat dan Menjual Masker Kain Melawan Virus Corona” yang ada di platform Skill Academy.

Setelah menyelesaikan pelatihan, kalian diharapkan mampu membuat dan memasarkan sendiri hasil masker kain yang kalian buat.

Kunci Jawaban Membuat dan Menjual Masker Kain Melawan Virus Corona

Disini urutan soal pre-exam, mid test dan exam biasanya akan diacak, jadi kalian harus mengabaikan nomor soal dan fokus mencocokkan kunci jawabannya saja.

Mid Test 1

1. Di kota mana pertama kali virus corona ditemukan?

a. Kota Wuhan
b. Kota Shanghai
c. Kota Tianjin
d. Kota Beijing
e. Kota Luan

Jawaban: A

2. Berikut ini yang termasuk gejala-gejala ringan yang disebabkan oleh COVID-19 adalah…

a. Masuk angin, batuk berdahak
b. Demam, batuk kering, hilang indra perasa dan penciuman
c. Sakit kepala dan pusing
d. Flu dan panas dalam
e. Lelah, sakit kepala bagian depan

Jawaban: B

3. Apa nama penyakit yang disebabkan oleh virus corona?

a. HIV
b. SARS
c. Hepatitis A
d. Pandemik
e. Covid-19

Jawaban: E

4. Berapa lama isolasi mandiri harus dilakukan jika mengalami gejala СOVID-19?

a. 5 hari
b. 7 hari
c. 11 hari
d. 14 hari
e. 30 hari

Jawaban: D

5. Salah satu pencegahan untuk menghindari virus corona atau COVID-19 adalah memakai masker saat sakit dan saat beraktivitas.
Apakah contoh di atas termasuk cara pencegahan virus corona atau COVID-19?

a. Benar
b. Salah

Jawaban: A

6. Apa nama singkatan yang benar dari Severe Acute Respiratory Syndrome Coronavirus 2?

a. SARS CV 2
b. SARS-CoV-2
c. SARS-Co-2
d. SARS-CV
e. S-CoV-2

Jawaban: B

7. Pengguna masker bedah adalah tenaga medis di pelayanan kesehatan
Apakah pernyataan di atas termasuk benar?

a. Benar
b. Salah

Jawaban: A

8. Penyakit COVID-19 bisa menyebar dari orang yang terinfeksi ke orang yang sehat melalui percikan-percikan yang keluar dari hidung atau mulut
Apakah contoh di atas termasuk cara penyebaran penyakit COVID-19?

a. Benar
b. Salah

Jawaban: A

Mid Test 2

1. Berapa jumlah tahapan yang harus dilakukan dalam membuat masker kain?

a. 5 tahapan
b. 6 tahapan
c. 7 tahapan
d. 8 tahapan
e. 9 tahapan

Jawaban: E

2. Apa yang harus diperhatikan dalam mempersiapkan bahan untuk membuat masker kain?

a. Menggunakan bahan kain bekas
b. Memilih kain yang nyaman dengan jenis bahan katun
c. Menggunakan bahan kain yang tebal
d. Memilih kain tipis
e. Menggunakan bahan chiffon

Jawaban: B

3. Bahan kain yang dianjurkan dalam membuat masker kain agar nyaman dan aman dan mampu melindungi dari virus corona adalah…

a. Bahan katun
b. Bahan wol
c. Bahan chiffon
d. Bahan denim
e. Bahan rajut

Jawaban: A

4 Bagian mesin jahit yang biasanya terletak di sebelah kanan dan memiliki fungsi untuk memulai dan memberhentikan mesin jahit disebut…

a. Handwheel
b. Sekoci
c. Spoon
d. Spool pin
e. Pedal

Jawaban: A

5. Perhatikan soal berikut ini!
Anna adalah seorang ibu rumah tangga yang memiliki hobi menjahit. Dia ingin membeli mesin jahit dengan kriteria:

1. memiliki kepraktisan dari segi fungsi dan desain
2. memiliki berat yang ringan
3. cocok digunakan untuk pemula.

Dari pernyataan diatas, kira-kira manakah mesin jahit yang cocok untuk dibeli oleh Anna?

a. Mesin jahit neci
b. Mesin jahit high speed
c. Mesin jahit tradisional
d. Mesin jahit portable
e. Mesin jahit pabrik

Jawaban: D

6. Apa nama jenis masker yang digunakan oleh tenaga medis saat kontak langsung dengan pasien yang memiliki tingkat infeksi tinggi?

a. Masker N95
b. Masker kain
c. Masker gas
d. Masker bedah
e. Masker P95

Jawaban: A

7. Langkah kedua dalam proses tahapan membuat masker kain adalah mengukur dan memotong kain.
Apakah pernyataan di atas sudah tepat dalam tahapan membuat masker kain?

a. Benar
b. Salah

Jawaban: A

8. Pada langkah ke 8 dalam tahapan membuat masker sebaiknya pola lipatannya berjumlah 3 lipatan.
Apakah contoh kalimat di atas sudah tepat jumlah pola lipatan dalam membuat masker kain adalah 3 lipatan?

a. Benar
b. Salah

Jawaban: A

9. Apa alat yang bisa digunakan untuk membantu mempertegas pola lipatan kain dalam membuat masker?

a. Gunting
b. Pisau
c. Pendedel
d. Setrika
e. Penggaris

Jawaban: D

10. Bahan yang baik digunakan dalam membuat masker kain adalah bahan dengan jenis wol
Apakah pernyataan di atas sudah benar, memilih bahan wol untuk membuat masker kain?

a. Benar
b. Salah

Jawaban: B

Mid Test 3

1. Berikut ini salah satu yang harus dilakukan untuk membuat konten produk yang menarik dalam berjualan secara online adalah…

a. Kualitas foto produk jelas
b. Keterangan produk yang panjang
c. Tidak ada keterangan produk
d. Mencantumkan harga produk jika murah
e. Foto produk menarik namun tidak sesuai

Jawaban: A

2. Berikut ini, manakah aplikasi yang bukan termasuk cara untuk berjualan produk secara online?

a. Facebook
b. Tokopedia
c. Shopee
d. Google Chrome
e. WhatsApp

Jawaban: E

3. Dari pilihan jawaban di bawah ini, poin manakah yang bukan kelebihan dari berjualan online?

a. Mudah dijalankan
b. Tidak memerlukan tempat
c. Memerlukan karyawan sedikit
d. Waktu fleksibel
e. Modal besar

Jawaban: E

4. Berikut ini, manakah kekurangan dari berjualan secara offline?

a. Konten produk yang dijual
b. Harus memiliki tempat usaha
c. Waktu fleksibel
d. Modal sedikit
e. Tidak harus memiliki produk

Jawaban: B

5. Tokopedia dan Shopee adalah aplikasi yang bisa digunakan untuk berjualan produk secara online,
Apakah contoh di atas benar untuk berjualan online bisa menggunakan Tokopedia dan Shopee?

a. Benar
b. Salah

Jawaban: A

6. Mengapa berjualan online harus memiliki konten produk yang jelas dan informatif?

a. Agar konsumen memiliki kepercayaan tinggi terhadap produk yang dijual
b. Agar harga produk menjadi lebih murah
c. Produk akan terlihat menarik
d. Agar konsumen penasaran terhadap produk yang dijual
e. Agar konsumen bisa memberi komentar

Jawaban: A

7. Tempat di mana terjadinya transaksi penjualan barang atau jasa di internet seperti menjual produk di social media disebut toko online
Apakah contoh di atas termasuk definisi dari toko online?

a. Benar
b. Salah

Jawaban: A

Exam

1. Apa yang dilakukan jika terjadi kendala benang kusut pada mesin jahit klasik/portable?

a. Atur tegangan pada benang
b. Mengganti handwheel
c. Mengganti pedal
d. Merubah posisi jarum
e. Membersihkan jarum

Jawaban: B

2. Sebutkan salah satu ciri dan gejala awal virus COVID-19 orang terinfeksi adalah….

a. Sering sakit kepala
b. Demam dengan suhu 37 derajat
c. Sakit pada gigi
d. Rambut rontok
e. Sakit pada pergelangan kaki

Jawaban: B

3. Dimas memiliki usaha berjualan pakaian di kota Bandung, namun dia ingin mengembangkan usahanya agar bisa dibeli oleh konsumen seluruh indonesia. Maka cara yang cocok untuk berjualan yang mudah dan hemat adalah….

a. Membeli tempat berjualan di setiap kota besar di Indonesia
b. Berjualan berkeliling Indonesia
c. Berjualan online dengan media toko online/marketplace
d. Merekrut pegawai setiap kota besar
e. Melakukan marketing door to door

Jawaban: C

4. Apa nama singkatan yang benar dari Severe Acute Respiratory Syndrome Covid Virus 2?

a. SARS-CV-2
b. SARS-CO-2
c. SARS-CoV-2
d. SARS-CV
e. S-CoV-2

Jawaban: C

5. Nama istilah komponen dengan ukuran kecil yang berfungsi sebagai tempat meletakan kumparan benang disebut…

a. Spool thread
b. Spool pin
c. Reverse lever
d. Bobbin case
e. Presser foot

Jawaban: B

6. Bagian mesin jahit yang biasanya terletak di sebelah kanan, memiliki fungsi untuk memulai dan
memberhentikan mesin jahit, disebut…

a. Handwheel
b. Sekoci
c. Spoon
d. Spool pin
e. Pedal

Jawaban: A

7. Di bawah ini apa hal yang tepat untuk dilakukan, jika kamu memiliki bisnis usaha masker dengan modal terbatas?

a. Berjualan secara online
b. Sewa tempat di setiap kota
c. Melakukan penambahan pegawai
d. Membeli toko/tempat
e. Mengganti usaha baru

Jawaban: A

8. Nama istilah komponen pada mesin jahit klasik yang mengatur cepat jalannya mesin jahit dengan kaki disebut…

a. Handwheel
b. Pedal
c. Spool pin
d. Reverse lever
e. Sekoci

Jawaban: B

9. Berapa lama isolasi mandiri harus dilakukan jika mengalami gejala СOVID-19?

a. 8 hari
b. 12 hari
c. 14 hari
d. 16 hari
e. 18 hari

Jawaban: C

10. Perhatikan contoh di bawah ini!

1. Masker Bedah
2. Masker N95
3. Masker Kain
4. Masker P9S
5. Masker Gas

Dari contoh di atas, manakah jenis masker yang dianjurkan untuk dipakai oleh seseorang sedang sakit
sedang misalnya gejala batuk?

a. 1
b. 2
c. 3
d. 4
e. 5

Jawaban: A

11. Apa yang dimaksud dengan marketplace?

a. Model bisnis menggunakan web atau aplikasi untuk transaksi jual beli
b. Model bisnis dengan transaksi jual tanpa beli barang
c. Model bisnis menggunakan media marketing
d. Model bisnis dengan produk konten
e. Model bisnis menggunakan toko fisik

Jawaban: A

12. Sebuah model bisnis menggunakan web atau aplikasi untuk transaksi jual beli disebut…

a. Marketreach
b. Business Model
c. Business Sale
d. Marketplace
e. Marketing

Jawaban: D

13. Apa yang dilakukan Jika terjadi kendala mesin jahit macet pada jenis mesin jahit klasik/portable?

a. Menggunting benang
b. Mengganti jarum ukuran kecil
c. Membersihkan sekoci
d. Merubah ukuran benang
e. Mengganti jarum ukuran sedang

Jawaban: C

14. Perhatikan gambar di bawah ini!
Apa nama komponen besi yang ada di gambar berikut ini?

a. Thread take up
b. Spool pin
c. Reverse lever
d. Feed dogs
e. Presser foot

Jawaban: C

15. Berikut ini manakah kekurangan dari berjualan secara offline?

a. Konten produk yang dijual
b. Waktu fleksibel
c. Modal sedikit
d. Harus memiliki tempat usaha
e. Tidak harus memiliki produk

Jawaban: D

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *