Kunci Jawaban Exam Kuasai Teknik Produksi Audio Digital Untuk Pemula

Posted on

Kunci Jawaban Exam Kuasai Teknik Produksi Audio Digital Untuk Pemula

Kunci jawaban exam lengkap kelas pelatihan prakerja “Kuasai Teknik Produksi Audio Digital Untuk Pemula” yang ada di platform Skill Academy. Dengan mengikuti pelatihan ini, kalian akan mempelajari berbagai teknik yang digunakan dalam memproduksi audio digital.

Kunci Jawaban Kuasai Teknik Produksi Audio Digital Untuk Pemula

Disini urutan soal pre-exam, mid test dan exam biasanya akan diacak, jadi kalian harus mengabaikan nomor soal dan fokus mencocokkan kunci jawabannya saja.

Exam

1. Alat penguat awal sebelum sinyal dari microphone atau instrumen yang dikirim ke AD Converter adalah…

a. Pre Amplifier
b. Equalizer
c. Modulation Processor
d. De-reverb
e. Noise reduction

Jawaban: A

2. Perhatikan pernyataan di bawah ini!

1. Processor. Pishtah processor dengan clock speed yang paling tinggi.
2. Pilih RAM atau Random Access Memory kapasitas kecil.
3. Storage atau disebut hardisk. Pilihlah teknologi solid state drive atau ssd.
4. Tambahan video card membantu komputer bekerja lebih responsif.

Mana pemyataan yang salah dalam memilih komputer untuk menunjang audio production?

a. 1 dan 2
b. 2 dan 3
c. 3
d. 1 dan 4
e. 2

Jawaban: E

3. Berapa standar loudness level dalam proses mastering untuk di-upload ke youtube?

a. – 13LUFS
b. + 13UFS
c. 10LUFS
d. – 10LUFS
e. + 10LUFS

Jawaban: A

4. Di bawah ini mana yang termasuk efek modulasi dalam digital audio?

a. Chorus, Flanger, Phaser, Tremolo, Vibrato, Ring modulation
b. Chorus, Mox, Phaser, Tremolo, Vibrato, Ring modulation
c. Chorus, Mox. Phaser, Tremolo, Vibrato, Ratio
d. Chorus, Flanger, Phaser, Tremolo, Attack
e. Chorus, Flanger, Phaser, Sidechain, Attack

Jawaban: A

5. Apa fungsi dari Dipen Audio Workstation dalam audio?

a. Sebuah software berfungsi untuk merekam, mocing, mastering dan/atau untuk editing audio
b. Alat microphone untuk merekam bunyi
c. Sebuah pengolah bunyi dari audio digital ke analog
d. Alat untuk mengeluarkan bunyi atau suara pada komputer
e. Sebuah hardware penghubung bunyi ke komputer

Jawaban: A

6. Di bawah ini mana yang termasuk efek modulasi dalam digital audio?

a. Chorus, Flanger, Phaser, Tremolo, Vibrato, Ring modulation
b. Chorus, Mox, Phaser, Tremolo, Vibrato, Ring modulation
c. Chorus, Mox. Phaser, Tremolo, Vibrato, Ratio
d. Chorus, Flanger, Phaser, Tremolo, Attack
e. Chorus, Flanger, Phaser, Sidechain, Attack

Jawaban: A

7. Untuk mengurangi masalah bunyi ruangan pada special treatment audio adalah…

a. Pitch Correction
b. Reverb
c. De-click
d. De-reverb
e. Noise reduction

Jawaban: D

8. Perbedaan time based processor dengan modulation processor?

a. Delay time yang lebih kecil
b. Delay time yang lebih besar
c. Delay time yang sama
d. Delay time yang dinamis
e. Delay time yang sama besar

Jawaban: B

9. Dua reference level yang umum digunakan pada peralatan di antara lain..

a. +4dBu atau -10dBV
b. +5dBu atau -15dBV
c. +3dBu atau -3dBV
d. +9dBu atau -10dBV
e. +10Bu atau -1dBV

Jawaban: A

10. Alat penguat awal sebelum sinyal dari microphone atau instrumen yang dikirim ke AD Converter adalah…

a. Pre Amplifier
b. Equalizer
c. Modulation Processor
d. De-reverb
e. Noise reduction

Jawaban: A

11. Mana pernyataan berikut yang tepat mengenal digital audio?

a. Digital audio adalah bunyi yang diubah ke dalam bentuk dialog
b. Digital audio adalah proses perubahan bunyi atau suara ke bentuk sinyal radio
c. Digital audio adalah bunyi atau suara yang diubah ke dalam bentuk digital
d. Digital audio adalah sebuah proses bunyi digital
e. Digital audio adalah merupakan sebuah alat untuk mengeluaran bunyi

Jawaban: C

12. Apa fungsi parameter Gain pada Equalizer?

a. Untuk mengatur volume pada bunyi
b. Untuk mengatur level pada titik frekuensi yang telah ditentukan
c. Untuk menghilangkan echo pada bunyi
d. Untuk merekam bunyi
e. Untuk mengurangi noise pada audio

Jawaban: B

13. Apa fungsi parameter Gain pada Equalizer?

a. Untuk mengatur volume pada bunyi
b. Untuk mengatur level pada titik frekuensi yang telah ditentukan
c. Untuk menghilangkan echo pada bunyi
d. Untuk merekam bunyi
e. Untuk mengurangi noise pada audio

Jawaban: B

14. Apa fungsi untuk menurunkan level audio secara ekstrem mau tidak terdengar sama sekali pada dynamic processor?

a. Expander
b. Limiter
c. Compressor
d. Threshold
d. Gate

Jawaban: C

15. Proses memadukan semua track dalam audio, untuk menghasilkan komposisi audio yang diinginkan disebut…

a. Audio Balancing
b. Leveling Process
c. Frekuensi Audio
d. Mixing Process
e. Mastering Process

Jawaban: D

16. Untuk mengurangi masalah bunyi nuangan pada special treatment audio adalah….

a. Pinch Correction
b. Reverb
c. De-click
d. De-reverb
e. Noise reduction

Jawaban: D

17. Perhatikan pernyataan di bawah ini!

1. Processor. Pishtah processor dengan clock speed yang paling tinggi.
2. Pilih RAM atau Random Access Memory kapasitas kecil.
3. Storage atau disebut hardisk. Pilihlah teknologi solid state drive atau ssd.
4. Tambahan video card membantu komputer bekerja lebih responsif.

Mana pemyataan yang salah dalam memilih komputer untuk menunjang audio production?

a. 1 dan 2
b. 2 dan 3
c. 3
d. 1 dan 4
e. 2

Jawaban: E

18. Proses mengatur level antar track agar dapat memberikan gambaran awal keseluruhan komposisi musik sebelum proses missing dimulai adalah…

a. Mix Window
b. Audio Balancing
c. Mixing Process
d. Mastering Process
e. Gain Audio

Jawaban: B

19. Apa fungsi untuk menurunkan level audio secara ekstrem mau tidak terdengar sama sekali pada dynamic processor?

a. Expander
b. Limiter
c. Compressor
d. Threshold
e. Gate

Jawaban: C

20. Perbedaan time based processor dengan modulation processor?

a. Delay time yang lebih kecil
b. Delay time yang lebih besar
c. Delay time yang sama
d. Delay time yang dinamis
e. Delay time yang sama besar

Jawaban: B

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *