Kunci Jawaban Exam Kuasai Dasar Microsoft Word Untuk Pemula

Posted on

Kunci Jawaban Exam Kuasai Dasar Microsoft Word Untuk Pemula

Kunci jawaban exam lengkap kelas pelatihan prakerja “Kuasai Dasar Microsoft Word Untuk Pemula” yang ada di platform Skill Academy.

Pelatihan ini sangat berguna bagi kalian yang ingin mempelajari dasar-dasar Microsoft Word yang biasa dipakai dalam dunia kerja.

Kunci Jawaban Kuasai Dasar Microsoft Word Untuk Pemula

Disini urutan soal pre-exam, mid test dan exam biasanya akan diacak, jadi kalian harus mengabaikan nomor soal dan fokus mencocokkan kunci jawabannya saja.

Exam

1. Manakah tools yang ada pada tab home untuk pengelompokan font?

a. Bold, Italic dan Underline
b. Copy, Paste dan Cut
c. Numbering, Bullets dan Justify
d. Line, Spacing, Paragraph Marks dan Align Left
e. Find, Replace dan Select

Jawaban: A

2. Margin, Orientation, Size, Columns dan Breaks adalah pilihan pada pengelompokan page setup. Tersedia pada tab manakah page setup?

a. Home
b. References
c. Mailings
d. Layout
e. Insert

Jawaban: D

3. Anda membuat highlight pada sebuah kalimat. Namun ternyata instruksi dari sebuah tugas tidak menggunakan hal tersebut dan anda ingin kembali ke satu langkah sebelumnya yaitu dengan undo. Shortcut yang dimiliki oleh undo adalah?

a. CTRL + B
b. CTRL + I
c. CTRL + U
d. CTRL + H
e. CTRL + Z

Jawaban: E

4. CTRL + H adalah sebuah shortcut untuk?

a. Menebalkan huruf, kata atau kalimat atau bold
b. Menyalin sebuah kalimat atau copy
c. Mengganti kata atau replace
d. Memiringkan kata atau underline
e. Memotong kalimat atau cut

Jawaban: C

5. Anda memiliki dokumen format huruf kecil dan mendapatkan instruksi untuk membuat tulisan dokumen itu menjadi huruf kapital pada keseluruhan. Tools yang tepat adalah?

a. Change case > Lowercase
b. Change case > Toggle case
c. Change case > Capital each world
d. Change case > Uppercase
e. Change case > Sentence case

Jawaban: D

6. Anda memiliki dokumen yang ingin dijadikan penjilidan dan pada tepi kiri harus memiliki sebuah garis tepi yang luas agar dapat dijiliD). Tools apa yang harus digunakan?

a. Layout > Spacing
b. Layout > Breaks
c. Layout > Orientation
d. Layout > Size
e. Layout > Margins

Jawaban: E

7. Anda memiliki sebuah tabel dan ternyata anda harus menggabungkan dua cells pada tabel tersebut. Terdapat tab yang hanya muncul ketika anda membuat tabel. Tetapi tools yang tepat untuk menggabungkan cells adalah?

a. Home > Copy
b. Insert > Table > Draw Table
c. Insert > SmartArt
d. Layout > Merge Cells
e. Layout >

Jawaban: D

8. Agar sebuah gambar dapat berada ditengah sebuah teks dokumen, tools apa yang harus digunakan?

a. Wrap Text
b. Crop
c. Send Backworld
d. Group
e. Meng-Enter Teks

Jawaban: A

9. Ketika anda melakukan pembaruan teks pada sebuah isi dokumen, hal apa yang harus anda lakukan pada table of content atau daftar isi anda?

a. Ketik langsung pada daftar isi tersebut
b. Klik kanan pada table of content > Update Field
c. Menggunakan Shortcut CTRL + U
d. Mengganti template daftar isi yang baru
e. Mengganti Heading

Jawaban: B

10. Anda ingin mengatur spasi antar baris pada catatan kaki pada dokumen, bagaimana cara yang tepat?

a. Klik kanan > Style > Modify
b. Klik kanan > Font
c. Klik kanan > Numbering
d. Klik kanan > Bullets
e. Klik kanan > Size Font

Jawaban: A

11. Anda ingin membuat kata penting pasa seluruh bagian dokumen terbaca pada indeks, bagaimana caranya?

a. Menggunakan Markentry
b. Menggunakan Subentry
c. Mengetikkan sendiri pada indeks
d. Pilih mark all pada kotak dialog
e. Pilih mark pada kotak dialog

Jawaban: A

12. Dengan tools apakah jika anda ingin memasukkan nama penerima kedalam penempatan penerima dokumen surat?

a. Select Reciptents
b. Edit Reciptents Last
c. Adress blok
d. Insert merge fields
e. Greering line

Jawaban: D

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *