Kunci Jawaban Exam Jago WordPress dalam 2 Jam! Langsung Bisa Bikin Website Toko Online Sendiri!

Posted on

Kunci Jawaban Exam Jago WordPress dalam 2 Jam! Langsung Bisa Bikin Website Toko Online Sendiri!

Kunci jawaban exam lengkap kelas pelatihan prakerja “Jago WordPress dalam 2 Jam! Langsung Bisa Bikin Website Toko Online Sendiri!” yang ada di platform Skill Academy. Dengan mengikuti pelatihan ini, kalian akan mempelajari cara membangun website menggunakan CMS berbasis WordPress.

Kunci Jawaban Jago WordPress dalam 2 Jam! Langsung Bisa Bikin Website Toko Online Sendiri!

Disini urutan soal pre-exam, mid test dan exam biasanya akan diacak, jadi kalian harus mengabaikan nomor soal dan fokus mencocokkan kunci jawabannya saja.

Exam

1. Budi sedang membuat website yang akan digunakan untuk membuat online shop, Budi menggunakan semua fitur yang ada secara gratis dan dapat mengelolanya secara bebas. Budi membuat website tersebut menggunakan…

a. XAMPP
b. Server offline
c. WordPress
d. wordpress.org
e. wordpress.com

Jawaban: D

2. Dalam pembuatan sebuah website, WordPress tidak dapat berdiri sendiri. Dibutuhkan aplikasi XAMPP yang mendukung untuk pembuatan server offline dan database. Jika Dimas akan membuat website menggunakan WordPress dan XAMPP, maka perangkat Dimas yang akan dijadikan server offline oleh XAMPP adalah…

a. Email
b. Komputer
c. Cloud
d. Drive
e. Smartphone

Jawaban: B

3. Johan ingin membuat situs dengan wordpress.org. Setelah men-download file WordPress dari wordpress.org, Johan harus menempatkan extract file WordPress ke dalam sub folder XAMPP, yaitu…

a. localhost
b. wordpress-5.4
c. htdocs
d. XAMPP
c. docs

Jawaban: C

4. Ketika file extract wordpress sudah berada di tempat yang tepat, maka proses install WordPress bisa segera dilaksanakan. Dalam prosesnya, WordPress akan meminta kita untuk membuat sebuah database melalui…

a. MariaDB
b. XAMPP
c. Blog
d. MySQL
e. phpMyAdmin

Jawaban: E

5. George sudah berhasil masuk ke dalam dashboard WordPress miliknya. Namun George ingin mengubah URL dari websitenya karena terlalu panjang dan tidak terkesan profesional. George dapat mengganti URL websitenya agar lebih pendek melalui…

a. Theme
b. Plugins
c. Media
d. Permalinks
e. Users

Jawaban: D

6. Sebagai pemilik toko online, Riska ingin mengganti tagline agar pelanggan selalu ingat dengan tokonya. Apa yang harus Riska lakukan pada tampilan website-nya?

a. Mengganti Tagline pada Site Identity
b. Mengganti Tema pada Menu
c. Mengganti Tagline pada Theme Options
d. Mengganti Judul Toko pada Site Identity
e. Mengganti Tema pada Theme Options

Jawaban: A

7. Perhatikan soal berikut ini!

1. Dapat dikategorikan
2. Tidak dapat diberikan tags
3. Fitur tertua pada WordPress
4. Dapat digunakan sebagai homepage
5. Digunakan untuk membuat About Us
6. Bersifat dinamis

Yang merupakan ciri-ciri dari page adalah…

a. (1), (3), (5)
b. (1), (2), (4)
c. (2), (4), (5)
d. (2), (4), (6)
e. (3), (5), (6)

Jawaban: C

8. Selain menggunakan menu post dalam dashboard WordPress, untuk membuat postingan maka kita juga bisa menggunakan…

a. Appearance > Add New
b. New > Post
c. Visit Site > Post
d. Users > New Post
e. Settings > Add New

Jawaban: B

9. Cara menempatkan widget pada sidebar, footer 1 dan footer 2 ialah…

a. Insert widgets
b. Add new widgets
c. Customize widgets
d. Drag & drop widgets
e. Activate widgets

Jawaban: D

10. Ada begitu banyak plugin yang tersedia di WordPress. Bahkan saat Peter ingin mencari plugin calendar, la menemukan ratusan hasil pencarian. Hal yang dapat dilakukan Peter untuk meyakinkan dirinya dalam memilih plugin yang tepat adalah dengan melihat…

a. Jumlah download dan rating
b. Nama plugin dan rating
c. Nama plugin dan logo
d. Jumlah download dan logo
e. Plugins teratas dari hasil pencarian

Jawaban: A

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *