Kunci Jawaban Exam Bedah CV untuk Sekolah ke Luar Negeri, Beasiswa, dan Lamaran Kerja

Posted on

Kunci Jawaban Exam Bedah CV untuk Sekolah ke Luar Negeri, Beasiswa, dan Lamaran Kerja

Kunci jawaban exam lengkap kelas pelatihan prakerja “Bedah CV untuk Sekolah ke Luar Negeri, Beasiswa, dan Lamaran Kerja” yang ada di platform Skill Academy.

Peserta akan diajarkan teknik membuat CV yang efektif dan benar hingga dapat menarik perhatian perusahaan yang dituju.

Kunci Jawaban Bedah CV untuk Sekolah ke Luar Negeri, Beasiswa, dan Lamaran Kerja

Disini urutan soal pre-exam, mid test dan exam biasanya akan diacak, jadi kalian harus mengabaikan nomor soal dan fokus mencocokkan kunci jawabannya saja.

Exam

1. CV adalah dokumen yang menjelaskan tentang…

a. Data diri
b. Riwayat hidup
c. Pengalaman kerja
d. Profil pribadi
e. Riwayat pendidikan

Jawaban: B

2. Dokumen penting berisi pernyataan keinginan atau ketertarikan untuk melamar kerja disebut…

a. Surat keterangan
b. Personal statement
c. Sertifikat keikutsertaan
d. Lembar pengajuan
e. Memo internal

Jawaban: B

3. Jika sebuah perusahaan menggunakan kata Adobe Photoshop untuk menyaring CV yang masuk, maka yang perlu kita lakukan adalah membuat CV kita bersifat…

a. Looks good
b. More professional
c. Quick to search
d. Keyword Friendly
e. Easy to read

Jawaban: E

4. CV akan lebih baik bila menggunakan mode warna black & white karena…

a. Membuat CV mudah dikenali
b. Menunjukkan CV yang dibuat bersifat formal
c. Membuat CV langsung dibaca oleh recruiter
d. Menunjukkan bahwa pembuat CV adalah orang pintar
e. Membuat CV mudah dibaca

Jawaban: B

5. Font yang disarankan untuk digunakan dalam penulisan CV adalah Times New Roman, Arial, dan Calibri karena…

a. Font tersebut menambah nilai CV seseorab
b. Font tersebut memberikan kesan mendalam pada CV
c. Font tersebut disukai banyak orang
d. Font tersebut tidak akan eror atau typo ketika dikirim
e. Font tersebut pasti ada di semua komputer

Jawaban: E

6. Gender tak perlu dituliskan dalam pembuatan CV karena…

a. Tidak terlalu penting
b. Tidak menentukan pekerjaan yang dipilih
c. Tidak menambah nilai dalam pribadi seseorang
d. Dapat menimbulkan stereotype tertentudang bersifat subyektif
e. Dapat memperluas pandangan seseorang

Jawaban: D

7. Kesalahan lain yang sering dilakukan dalam membuat CV adalah…

a. Menuliskan keahlian tanpa validasi dari third-party
b. Menuliskan email profesional
c. Menuliskan IPK tinggi
d. Menuliskan tahun lulus
e. Menuliskan CV dalam bahasa inggris

Jawaban: A

8. Kesalahan paling mendasar yang sering dilakukan dalam membuat CV adalah…

a. Menuliskan usia
b. Menuliskan alamat singkat
c. Mencantumkan foto
d. Menuliskan nomor telepon yang bisa dihubungi
e. Menuliskan riwayat pendidikan terakhir

Jawaban: C

9. Jika saat ini Anda merupakan lulusan S2, maka riwayat pendidikan yang ditulis adalah…

a. TK-pendidikan terakhir
b. SD-pendidikan terakhir
c. SMP-pendidikan terakhir
d. SMA-pendidikan terakhir
e. S1-pendidikan terakhir

Jawaban: E

10. Info diri yang perlu untuk ditulis dalam CV adalah…

a. Nama, usia, alamat email
b. Nama, tempat tanggal lahir, email, nomor telepon
c. Nama, tempat tanggal lahir, alamat, email
d. Nama, nomor telepon, alamat, email
e. Nama, usia, nomor telepon, email

Jawaban: D

11. Understand who you are memiliki makna bahwa kita perlu untuk…

a. Cari tahu informasi tentang perusahaan
b. Pelajari bidang yang akan dilamar
c. Cari kosakata yang relevan untuk dapat mendeskripsikan diri
d. Pahami bahwa memang kita adalah orang yang tepat untuk bidang yang akan dilamar
e. Reference each key skill to a job that you have performed

Jawaban: E

12. Resume lebih cocok digunakan untuk…

a. Mendaftar beasiswa
b. Kegiatan karang taruna
c. Melakukan penelitian
d. Kegiatan akademisi
e. Membuat portofolio

Jawaban: A

13. Karena resume adalah dokumen yang cenderung lebih singkat, hal ini menyebabkan…

a. Resume berisi kata-kata yang disingkat
b. Resume ditulis menggunakan tulisan tangan
c. Resume hanya menuliskan pengalaman kerja saja
d. Resume berjumlah 1-2 halaman saja
e. Resume menjelaskan seluruh riwayat hidup

Jawaban: D

14. CV adalah dokumen yang penulisannya bersifat…

a. Logical
b. Dinamis
c. Statis
d. Padat
e. Singkat

Jawaban: C

15. CV sangat penting dalam proses penerimaan kerja karena…

a. Data diri yang tertulis sangat jelas dan detail
b. Seluruh pengalaman kerja dijelaskan secara chronological
c. CV merupakan dokumen riwayat hidup yang mencerminkan profil diri seseorang
d. Prestasi penting yang pernah diraih tertera di sana
e. Berfungsi sebagai dokumen lamaran kerja

Jawaban: C

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *