Kunci Jawaban Berjualan & Jadi Top Seller Di Shopee Sekolahmu

Posted on

Kunci Jawaban Kuis Sekolahmu

Kunci jawaban kuis lengkap kelas pelatihan prakerja “Berjualan & Jadi Top Seller Di Shopee” yang ada di platform Sekolahmu. Pelatihan ini akan mengajarkan kalian cara menjual produk melalui e-commerce shopee.

Kunci Jawaban Kuis Berjualan & Jadi Top Seller Di Shopee

1. Apa yang perlu kamu siapkan pertama kali jika ingin membuat akun Shopee?

a. Akun email bisnis
b. Akun facebook
c. Akun twitter

Jawaban : A

2. Keyword apa yang kamu gunakan di kolom pencarian saat hendak menginstall aplikasi Shopee?

a. Panduan Shopee
b. Shopee
c. Mitra Shopee

Jawaban : B

3. Kenapa sebaiknya password mengandung minimal 1 huruf besar dan 1 huruf kecil?

a. Agar unik
b. Agar tingkat keamanannya kuat
c. Agar tidak mudah lupa

Jawaban : B

4. Fitur mana yang tidak termasuk di aplikasi Shopee ?

a. Live Streaming
b. Notifikasi
c. Story

Jawaban: C

5. Untuk melihat review pembeli terhadap tokomu, kamu bisa melihat di fitur apa?

a. Feed
b. Penilaian toko
c. Produk

Jawaban: B

6. Mana yang tidak termasuk data produk yang harus diisi saat akan mengupload produk?

a. Foto/video produk
b. Deskripsi produk
c. Review produk dari pelanggan

Jawaban: C

7. Apa yang harus kamu lakukan agar anggaran keuangan tokomu tidak minus?

a. Analisa rancangan anggaran
b. Cashback
c. Menambah staff

Jawaban: A

8. Mengapa kita tidak disarankan mengedit foto produk secara berlebihan?

a. Foto produk akan dicontoh oleh penjual lain
b. Jika barang tidak sesuai pembeli bisa kecewa
c. Butuh dana tambahan untuk membeli software editing yang baik

Jawaban: B

9. Pada bagian apa kamu bisa melakukan pengecekan pesanan masuk yang perlu dikirim?

a. Keranjang saya
b. Wishlist saya
c. Penuansa

Jawaban: C

10. Apa yang perlu diperhatikan saat melakukan pengiriman jika kamu menjual barang pecah belah?

a. Menggunakan bubble wrap dan packing kayu
b. Menggunakan packing kardus
c. Menggunakan packing kertas coklat

Jawaban: A

11. Apa yang bisa kamu lakukan jika stok barangmu sedang kosong?

a. Mengubah keterangan stok di aplikasi
b. Menutup toko sampai stok ada kembali
c. Meminta pembeli membeli di toko lain

Jawaban: A

12. Mana yang tidak termasuk keuntungan dengan menjadi Top seller?

a. Mendapat kredibilitas dari pembeli
b. Peluang bergabung di promo Shopee
c. Bisa mematok harga tinggi

Jawaban: C

13. Di mana kamu bisa mengecek tips untuk meningkatkan penjualan?

a. Web Shopee seller center
b. Google My Business
c. Shopee Loyalty

Jawaban: A

14. Di menu apa kamu bisa melihat persentase jumlah pesanan?

a. Penjualan per pesanan
b. Tingkat konversi
c. Total pengunjung

Jawaban: B

15. Apa fungsi mengelola keuangan toko?

a. Merencanakan pembuatan voucher
b. Merencanakan hadiah hiburan bagi pembeli
c. Merencanakan anggaran keuangan

Jawaban: C

16. Apa yang harus kamu lakukan bila penjualanmu menurun?

a. Cek kompetitor
b. Cekjasa kirim
c. Cek ongkos kirim

Jawaban: A

17. Apa yang harus diperhatikan saat hendak memroses dan mengirimkan pesanan?

a. Memastikan pesanan sudah dibayar
b. Memastikan pembeli ada di rumah
c. Memastikan kurir mau mengirim ke rumah

Jawaban: A

18. Informasi apa yang tidak perlu kamu masukan saat membuat akun Shopee?

a. Email dan password
b. Username
c. Tanggal lahir

Jawaban: C

19. Mengapa kita harus berjualan di Shopee?

a. Shopee memiliki banyak promo bagi penjual
b. Shopee adalah salah satu marketplace terbesar di Indonesia
c. Shopee memiliki sedikit penjual jadi tidak banyak saingan

Jawaban: B

20. Mengapa untuk membuat nama email bisnis sebaiknya disesuaikan dengan nama bisnismu?

a. Agar terlihat profesional
b. Agar terlihat unik
c. Agar lebih menjual

Jawaban: A

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *